martes, 17 de enero de 2012

MONTAITOS Y TAPAS

VAMOS A NECESITAR, PEPITOS DE PAN:

UNO CON MAHONESA, PECHUGA PLANCHA, BEICON PLANCHA Y UNA LONCHA DE QUESO GÜENO, CURAO O SEMI.

OTRO LO PONDREMOS CON MAHONESA UNTADA, UNO O DOS ESCALOPINES DE CERDO A LA PLANCHA Y MEDIO DE PIMIENTO VERDE, O CON  MORRÓN O DEL PIQUILLO.

OTRO CON ACEITE O QUESO BLANCO UNTADO Y UNA LATA DE ANCHOAS (las de hacendado están muy ricas tanto en aceite de oliva como en girasol).

OTRO DE MAHONESA, LA CABALLA O MELVA, SÓLOS O CON PIMIENTO MORRÓN, O PIQUILLO UNAS TIRITAS.

UNAS RODAJITAS DE CHORIZO O UN CHORICITO ABIERTO, 50 SEGUNDOS EN EL MICRO Y MOJAR EL PAN UMM

OTRO UN POCO ACEITE DE OLIVA, MEDIO TOMATITO O UNO RALLADO, UNAS LONCHITAS DE JAMÓN SABROSITO Y UN HUEVO DE CODORNIZ.

ÉSTE DE MI HERMANA OLGI Y ESTÁ BUENO DE VERDAD. PUES UNAS MINI HAMBURGUESAS CON UN PUNTO DE CURRY LA MASA O UNAS ESPECIAS MORUNAS, Y EL PAN UNTADO DE SALSA DEL PIQUILLO, HECHA CASERA, CREO Q BATE LOS PIMIENTOS CON ACEITE DE OLIVA UN POCO, SAL-PIMIENTA Y 1 AJITO.



TAPITAS;

UNA RODAJA DE MORCILLA DE ARROZ PASADA POR LA SARTÉN, CON UN HUEVO DE CODORNIZ ENCIMA, UNOS PIÑONES TOSTAITOS Y UNAS PATATITAS PAJAS DE BOLSA.
LO METEMOS EN EL HORNO A CALENTAR PARA SERVIR EN EL MOMENTO
(ésta tapita me la han chivao y tiene q ser un bocado ummm)

OTRA ... UNA ALCACHOFA DE BOTE CON UN POCO DE MAHONESA Y UNA ANCHOITA

O UNAS ALCACHOFITAS CON UN POQUITO DE JAMÓN PICAITO.

HUEVAS DE BACALAO CORTADAS, CON MAHONESA.UNAS LATITAS RECTANGULAR CELESTES.

Y HAY OTRA LATA SIMILAR QUE SE LLAMA HÍGADO DE BACALAO, ES PARA UNTAR EN PANESILLOS CHICOS, CUIDADO DE NO MANIPULAR CON LOS DEDOS, TIENE UN OLOR INTENSO EN LA PIEL, VAMOS COMO A PESCADO. ME LO DIO UNA VEZ, HACE AÑOS, A PROBAR MI HERMANA, SÍ LA MISMA, Y ME ENCANTÓ. PROBAD Y VERÉIS.

UNOS LANGOSTINOS O GAMBONES PELADOS Y LE DEJAMOS LA COLITA PARA COJERLOS Y PASARLOS POR HARINA PARA REBOZAR SIN HUEVO, DE LA MARCA LAS PANAERAS, SÓLO SE LE AÑADE ALGO DE AGUA.SALEN UNOS REBOZAOS PERFECTOS DESPUÉS DE FRITOS EN ACEITE MUY CALENTITO.Y SU COSTE ES DE UNOS 70 CÉNTIMOS, YA VERÉIS.ÉSTA HARINA, ME LA RECOMENDÓ HACE AÑOS MI HERMANA NURIA, QUE IBA YO A REBOZAR UNAS BERENJENAS Y LO HICE ASÍ, ESPECTACULAR CON UNAS GOTAS DE MIEL POR ENCIMA, ÉSTO DE LA SOBRINA.

OTRA TAPITA; UNOS LANGOSTINOS, PELAMOS, DEJAMOS LA COLITA, MOJAMOS EN CLARA DE HUEVO BATIDA Y LO PASAMOS POR FIDEOS DE ARROZ PARTIDOS O ALGO MACHACADOS.YO AÚN NO LO HE HECHO, PERO TENÍA UNA PINTAAA

OTRO ES LA GABARDINA, Q ES EL LANGOSTINO CRUDO Y LE DEJAMOS LA COLITA, LO MOJAMOS LIGERAMENTE EN TEMPURA, Q ES SENCILLAMENTE, CUALQUIER HARINA BLANCA, DILUIDA CON AGUA MUY, MUY FRIA, AHÍ ESTÁ EL TRUCO. TAMBIÉN LAS VENDEN COMO HARINA DE TEMPURA.
FREIR EN ACEITE MUY CALENTITO, METER, DORAR Y SACAR UMMM

OTRO DE UN PINCHO DE LANGOSTINO, LO PROBÉ DE MI SOBRINA ROSARIO Y ME GUSTÓ.PUES EL LANGOSTINO CRUDO ENVUELTO EN TOCINO DE PAPADA MUY FINO CORTADO, Y TRAVESADO EN EL PINCHO.METEMOS AL HORNO Y GRATINAR, ID DÁNDOLES LA VUELTA, QUE SE HAGA POR TODOS LADOS IGUAL.

PASTA FILO O BRIT, LA MÁS FINITA. HACEMOS UN CIRCULO CON UNA TAZA GRANDECITA, Y LA RELLENAMOS;
UNA CUCHARADA SOPERA DE, UN PUERRO CORTADITO MUY PEQUEÑO, LO REHOGAMOS UN POQUITO, LO MEZCLAMOS CON UNAS GAMBITAS MUY CORTADITAS CRUDAS Y QUESO PHILADELFIA U OTRO.LO ATAMOS CON UNA HEBRA DEL PUERRO Y A FREIR EN ACEITE MUY CALENTITO, METERLOS, DORAR UN POCO Y SACAR EN PAPEL ABSORBENTE.
ËSTA PASTA CREO QUE ES LA MISMA DE LOS ROLLITOS PRIMAVERA CHINOS POR SI LA VÉIS, YO AÚN NO HE BUSCADO PERO CREO Q LA VENDERÁN YA.
SE PUEDE CONGELAR YA PREPARADOS Y AL SACARLOS, CUIDADO CON FREIR DE MOMENTO Q AL SER LA PASTA TAN FINITA SE DORAN PRONTO Y LO DE ADENTRO AÚN PUEDE Q ESTÉ CONGELADO.
O LO SACAMOS CON UNA HORA AL MENOS, O SI ES DE MOMENTO, LO PODEMOS PONER EN EL MICRO EN UN PLATO A DESCONGELAR UNOS 60 SEGUNDOS.


OTRO SAQUITO CON UN RELLENO DE; CEBOLLITA POCHA CON 2 AJITOS REHOGADOS, LE INCORPORAMOS UNAS SETAS CORTADITAS Y (O) CON CHAMPIÑÓN Y SALTEAMOS EN LA SARTÉN, APARTAMOS EN UN PLATITO, SIN ACEITE Y LE PONEMOS QUESO DE UNTAR, REMOVER Y LISTO EL RELLENO.



IRÉ PONIENDO MÁS COSITAS.SALUDOS, ESPERO Q OS GUSTE

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