jueves, 10 de marzo de 2016

PAPAS GUISADAS CON CHOCO

UN CHOCO ENTERO
DOS CEBOLLAS
DOS HOJAS DE LAUREL
MEDIO LIMÓN
PEREGIL
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
Y UN AJO ENTERO GRANDE PELADO PARA MACHACAR
UN TOQUESITO DE COLORANTE
Y COMO DOS VASOS DE AGUA.

EN UNA OLLA NORMAL GRANDE PONEMOS UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA LE ECHAMOS DOS CEBOLLAS MUY PICAITAS CON UN PUÑADITO DE SAL, VAMOS POCHANDO UN POQUITO MIENTRAS LIMPIAMOS EL CHOCO.

SE APROVECHA CASI TODO MENOS LOS OJOS, QUITAMOS LAS ALETAS TENTÁCULOS Y COTARMOS EN PEQUEÑOS TROZITOS,  YO LE HE PUESTO MEDIO CUERPO NADA MÁS TB TROCEADITO, LA OTRA MITAD DEJE PARA FRITO.

SE LO VOLCAMOS A LA CEBOLLITA Y VAMOS REHOGANDO TODO JUNTO PONEMOS SUS HOJAS DE LAUREL SAL PIMENTAMOS UN POCO POCO Y MAREAMOS CON UN EXPRIMIDO DEL ZUMO DE MEDIO LIMON SEGUIMOS REHOGANDO Y LO PONEMOS AL MÍNIMO MIENTRAS CORTAMOS UNAS TRES PATATITAS (AKI SOMOS DOS Y CALCULÉ PATATITA Y MEDIA POR PERSONA) LAVAMOS Y AÑADIMOS PARA REHOGAR TODO JUNTO LE PONEMOS EL POQUITIN DE COLORANTE Y A REHOGAR UNOS MINUTOS MÁS, CUBRIMOS A RAS DE AGUA COMO UN VASO Y APARTE MACHACAMOS EL AJO HACIENDOLO MANTECA CON AYUDA DE UN PELLIZCO DE SAL UNAS VEZ MACHACADO LE PONEMOS UNAS GOTAS MÁS DE LIMÓN Y ALGO DE AGUITA PARA ENJUAGAR BIEN EL MORTERO, SE LO VOLCAMOS UNA VEZ HAYA DAO UN PRIMER HERVOR A FUEGO VIVO  AH¡¡ Y MANOJITO DE PEREGIL PICADO POR ENCIMA Q DE SU HERVOR Y BAJAMOS UN POCO EL CALOR Q SE VAYAN  HACIENDO, EN CASI UN CUARTO DE HORA MÁS CASI ESTARÁN LISTAS, Q NO SE PASEN, ESTÁN TIERNOS AL MISMO TIEMPO EL CHOCO Q LA PATATITA.





UMMMM A DISFRUTARLAS, SALUDOS.

No hay comentarios: