martes, 30 de octubre de 2012

EMPANADA GALLEGA


INGREDIENTES;

2 LATAS DE ATÚN
UNA CEBOLLA
2 PIMIENTOS GRANDECITOS SINO 4 PEQUEÑOS
SI TENÉIS PIMIENTO ROJO MEJOR, LE PONEMOS MEDIO
TOMATE FRITO CASERO O MEDIO TETABRIK DE TOMATE FRITO
OP; UN CALABACÍN A TIRAS DE MEDIO CENTÍMETRO, (MUY RICO, COMO UN PISTO)
1 O 2 LÁMINAS DE HOJALDRE, YO HE USADO UNA PARA COMERLA AL MOMENTO O QUE DURE UN DÍA MÁS O DOS.

1 HUEVO PARA PINTAR CON UN PINCEL POR ENCIMA PARA CUANDO SE HAGA COJA BRILLO EL DORADITO DE LA MASA



FORMA DE HACERLA:

PONEMOS LA SARTÉN CON UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA Y VAMOS ECHANDO LAS CEBOLLAS EN JULIANAS REHOGAMOS UN POCO Y PONEMOS  LOS PIMIENTOS A TIRAS REHOGAMOS OTRO POCO Y POR ÚLTIMO EL CALABACÍN, UNAS VUELTAS Y LOS SACAMOS ALGO ARDENTES, QUE NO ESTÉN DEMASIADO POCHADO.

LO SACAMOS SIN ACEITE NINGUNO Y APARTAMOS, LE VOLCAMOS EL ATÚN Y MEDIO TETABRIK DE TOMATE.

AHORA COJEMOS LA MASA Y LA PONEMOS EN LA ENCIMERA CON HARINA, LE DAMOS CON EL RODILLO PARA AFINARLA MÁS,  Y EXTENDERLA TAMBIÉN, PODEMOS DEJARLA TAL CUAL DE GROSOR SIN PASAR EL RODILLO O SÓLO UNA PASADITA.

AHORA LA UNTAMOS BIEN SIN LLEGAR A LOS BORDES DE TOMATE CASERO, O LE ECHAMOS DIRECTAMENTE LA MEZCLA, ENTERA Y DESPUÉS TAPAMOS CON LA OTRA O SÓLO LA MITAD DE LA LÁMINA, REPARTIMOS BIEN,  Y LO EXTENDEMOS.

PROBAR EL SOFRITO Y SI LO NOTÁIS ALGO ÁCIDO LE PONÉIS UN TOQUE DE AZÚCAR.

SE PUEDE CORTAR TAMBIÉN, PERO YA NOS AHORRAMOS DE CERRAR ESE EXTREMO.

CERRAMOS TODOS SUS EXTREMOS, COMO QUERÁIS, O BIEN CON UN TENEDOR, O CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS, O DÁNDOLE A LOS BORDES UNA MEDIA VUELTA, Y LO PINTAMOS CON EL HUEVO LOS LATERALES Y POR ENCIMA







HE UTILIZADO EL MISMO PAPEL VEGETAL QUE VENÍA CON EL HOJALDRE.

PONEMOS EN LA REJILLA DEL HORNO, PREVIAMENTE CALENTADO, UN PAPEL VEGETAL ESPECIAL PARA HORNOS Y COLOCAMOS ENCIMA EL HOJALDRE, PONDREMOS LAS DOS PARTES ARRIBA Y ABAJO EL CALOR PARA Q SE HAGA BIEN EL HOJALDRE A UNOS 200 GRADOS Y LO BAJAMOS A 180 EN SU TRANSCURSO DE LOS 20 MINUTOS MÁS O MENOS QUE VA HA ESTAR, Y DEJAREMOS SÓLO AHORA LA PARTE DE ABAJO QUE TARDA MÁS, UNOS CINCO MINUTOS Y TERMINAMOS IGUAL, CON LAS DOS PARTES.

 LA BANDEJA Q ESTÉ ALGO MÁS ABAJO Q ARRIBA PORQUE TODO EL CONTENIDO REPOSA EN LA PRIMERA CAPA Y TARDARÁ MÁS EN HACERCE EL HOJALDRE. PARA NO QUEMARLA ID OBSERVÁDOLA.


Y PREFIERO NO HACERLE LOS AGUJERITOS, PRIMERO SALE EL VAPOR Y LUEGO EL HUEVO LOS TAPONA Y NO SE LEVANTA ES UN PA NÁ, ME HA PARECIDO QUE AL NO HACERLOS  AL ESTAR CONTRAIDA SIN SALIR SUS VAPORES SE LEVANTA ALGO MÁS.



SENCILLA Y RICA, TANTO EN CALIENTE COMO EN FRIO.


PODÉIS HACERLA DE LO QUE QUERÁIS, RELLENA DE CHAMPIÑONES EN LÁMINAS, BEICON Y QUESO, DE JAMÓN YORK Y QUESO CON LA BASE UNTADA DE TOMATE EN LOS DOS CASOS, EN FIN DE LO Q MÁS OS GUSTE, PUES PARA ADENTRO Y A COMER FÁCIL, RÁPIDO, BUENO Y BARATO QUE, DE ESO SE TRATA.

PONDRÉ LA FOTO DE OTRO QUE HE REALIZADO PERO CON BASE DE TOMATE, UNA DE TRANCHETE, YORK Y OTRA DE TRANCHETE Y HE CERRADO CON EL HOJALDRE, COMO UN LIBRO, SIN CORTAR POR MEDIO, HA SISO LA MEDIA PARTE, Y SALEN DOS DE YORK Y QUESO.

ESTABA QUE LE FALTABA ANTES DE CERRAR MÁS SABOR ASI EL PRÓXIMO LO VOY A CARGAR DE QUESO ELEMENTAL SABROSÓN.

QUIZÁS UNOS PEGOTONES DE TULÍPÁN, TAMBIÉN LO VOY A PROBAR, LE FALTABA SU TOQUE DE SABOR EN EL HOJALDRE.

MI HERMANA OLGA DICE Q LA HA HECHO CON UN PREPARADO CONGELADO  DE POLLO A TIRAS LOS PIMIENTOS ETC., DE HACENDADO DEL MERCADONA, COMO EL PREPARADO PARA BURRITOS Y DICE Q ESTÁ EXQUISITA,  ADEMÁS MENOS TRABAJO PARA QUIENES DISPONGÁIS DE POCO TIEMPO.


UN SALUDO Y PROBAD

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