jueves, 10 de marzo de 2016

CASCOTE DE GARBANZOS Y CHÍCHAROS CON SU PRINGÁ

1/4 GARBANZOS
1/4 CHÍCHAROS
UN PIMIENTO VERDE
UNA CEBOLLITA
UNA CABECITA DE AJOS
SAL Y PIMENTÓN DULCE

PRINGÁ; O COGÉIS EL PREPARADO DE COCIDO DEL MERCADONA, CON ÉSTE LO ELABORÉ YO Y ME GUSTÓ, O...

UN TOCINO DE PAPADA
UN TROZO DE JARRETE O MAGRO DE CERDO
UN CHORIZO Y MORCILLA FRESCA


EMPEZAMOS EN OLLA RÁPID PONEMOS LAS LEGUMBRES Y EN MI CASO OLVIDÉ  LOS CHÍCHAROS Y SÓLO ESTUVIERON EN AGUA FRIA SIN SAL REPOSANDO UNAS SEIS HORAS NADA MÁS, ASI QUE, PUSE APARTE EN UN CACHARRITO AGUA FRIA Y LE ECHÉ LOS CHÍCHAROS LES DI UNOS DOS MINUTOS HIRVIENDO Y TIRÉ ESE AGUA LOS ENJUAGUÉ DEBAJO EL GRIFO Y LOS PUSE JUNTO A LOS GARBANZOS Q SI HABÍAN ESTADO TODA LA NOCHE EN REPOSO EN AGUA TEMPLADA Y CON UN PUÑADO DE SAL Q YA TENÍA CONGELADOS Y LISTOS PARA GUISAR.

LE PUSE ENCIMA LA CARNE ENJUAGADA Y PARTIDA EN DOS EL TOCINO FRESCO EN DOS TB. Y EL CHORIZO TAL CUAL.

CUBRÍ DE AGUA UN POCO DE SAL UNA CEBOLLITA ENTERA UN PIMIENTO VERDE ENTERO Y SU CABEZA DE AJOS ENTERA Y RAJADA UN POCO LOS DIENTES.
 Y UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE.


CERRAMOS LA OLLA Y CUANDO SUBA EL PITORRO UNOS 25MT. APARTAMOS DEJAMOS Q BAJE Y ABRIMOS CON PRECAUCION DE Q HAYA SALIDO TODO EL VAPOR, APARTAMOS LA CEBOLLA EL PIMIENTO Y LA CABEZITA DE AJOS PASAMOS AL PASAPURÉS Y SE LO PASAMOS POR ENCIMA.

LE ECHAMOS LA MORCILLA Y EN ÉSTE CASO TENIA UNAS HABAS RECIÉN COGIDAS LES QUITÉ LA PUNTITA Y CON SU CÁSCARA Y TODO LAS CORTÉ CEJADITAS Y SE LAS AGREGUÉ AL MISMO TIEMPO DE LA MORCILLA.

A LO MEJOR LE HACE FALTA UN VASITO DE AGUA MÁS O MENOS.

CERRAMOS DE NUEVO Y LO DEJAMOS OTROS CINCO MINUTOS MÁS Y LISTO.

SI EL TOCINO ES MUY GRANDE DIVIDIRLO EN TRES PARTES SE HARÁN EN MENOS TIEMPO AL IGUAL Q LA CARNE.


ESPERO ESTÉ BIEN EXPLICADO Y OS SALGA UMMM, PONDRÉ FOTITO CUANDO ME ACLARE, PORQUE SE COME CON LA VISTA


HE VUELTO HACERLO PERO ERA PARA MÁS PERSONAS Y LA OLLA ESTABA CASI HASTA ARRIBA DE CONDIMENTOS, SIEMPRE RESPETANDO LOS TRES DEDOS DE ESPACIO PARA NOTAPONAR, ASI QUE DEJÉ MÁS TIEMPO AL ABRIR Y VER QUE AÚN LE FALTABA. POR ELLO OS DIGO Q MÍNIMO SUS 20MT A PARTIR DE AHÍ VER Y VOLVER A CERRAR NO PASA NADA YA VÁIS VIENDO SIEMPRE CON PRECAUCIÓN DE DEJAR SALIR BIEN EL VAPOR Y Q OS LO INDIQUE EL PITORRITO AL BAJAR NO ESFORZAR ES PELIGROSO O SI VÉIS Q OS HABÉIS PASADO PODÉIS AYUDAR A EMPUJAR CON ALGO LA BALBULITA HACIA ABAJO PARA Q SALGA EL VAPOR O PONER EN OTRO NÚMERO INFERIOR Q SALGA EL VAPOR, EN FIN TODO MENOS QUERER ABRIR POR PRISAS.(TAMBIÉN ME GUIO MUCHO POR EL OLFATO)

AÚN NO MANEJO LO DE LAS FOTOS DE MÓVIL A ORDENADOR Y A RECETAS, NO SOY DE MUCHA TECNOLOGÍA


GRACIAS POR LA PACIENCIA Y ESPERO NO HABER QUEMADO NINGUNA OLLA, MEJOR QUEDARME CORTA Y ASÍ PODER RECTIFICAR, MIS MEJORES INTENCIONES



No hay comentarios: