jueves, 3 de noviembre de 2011

ARROZ A LAS DELICIAS

INGREDIENTES:
ARROZ, COMO UN VASO DE CAÑA LLENO, para dos personas, más comensales, pues doblamos.
2 ZANAHORIA MEDIANAS
GUISANTES, COMO UN VASO DE CAÑA NO LLENO
1 HUEVO o 2, AL GUSTO
DELICIAS DE MAR O PALITOS DE CANGREJO, MEDIO PAQUETE, UNOS 5 o 6 (O GAMBITAS).
BEICÓN, 1/4 DE PAQUETE O MÁS
SAL-PIMIENTA NEGRA MOLIDA, AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA, POCO


FORMA DE HACERLO:
PONEMOS AGUA A HERVIR Y CUANDO ROMPA A HERVIR ECHAMOS LA ZANAHORIA A CUADRITOS, CUANDO LLEVE UNOS 10MT. LE AÑADIMOS UN VASITO NO LLENO DE GUISANTES, DEJAMOS COCER OTROS 5 O 7 MT. MÁS.

PROBAMOS QUE ESTÉN ARDENTES Y SACAMOS CON UNA ESPUMADERA O COLADOR PEQUEÑO Y LO PASAMOS A AGUA FRIA QUE TENDREMOS EN UN CUENCO A PARTE, ESCURRIMOS BIEN EN UN COLADOR Y CORTAMOS LA COCCIÓN CON UN POCO DE AGUA POR ENCIMA, CON CUIDADO DE NO PARTIR Y ESCURRIMOS BIEN Y PARA LA ENSALADERA.SALAMOS UN POQUITO Y REMOVEMOS.

APROVECHAMOS ÉSTE AGUA CALIENTE PARA COCER EL ARROZ DESEADO, O PONEMOS OTRO MEDIO CAZO A HERVIR, Y LE ECHAMOS UN VASITO DE CAÑA LLENO DE ARROZ AL HERVIR DE NUEVO, lLE PONEMOS UNAS GOTAS DE ACEITE Y REMOVER, UNA VEZ VAYA ENGORDANDO, SAL-PIMENTAMOS UN POCO, DEJAMOS COCER DURANTE UNOS 20MT. MÁS O MENOS, PROBAD, Y APARTAMOS DEBAJO EL GRIFO, ESCURRIMOS BIEN, VOLVEMOS A SAL-PIMENTAR UN POCO Y LE ECHAMOS UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA, MOVEMOS EL COLADOR DE ARRIBA A ABAJO PARA QUE SE SUELTE EL ARROZ.

APARTAMOS Y RESERVAMOS EN LA ENSALADERA JUNTO A LAS ZANAHORIAS Y GUISANTES, MOVEMOS TODO JUNTO.O LO SALTEAMOS EN LA SARTÉN CON UN AJITO O DOS PICAITOS QUE LE DÉ UN TONO AL ARROZ.

AHORA COJEMOS UNA SARTÉN PEQUEÑITA Y PONDREMOS UN POCO DE ACEITE, CALENTAMOS Y ECHAMOS EL HUEVO, CON UNA CUCHARA DE PALO VAMOS PARTIÉNDOLO HASTA QUEDAR COMO DESHECHO, (REVUELTO), APARTAMOS EN LA ENSALADERA CON LOS DEMÁS INGREDIENTES.

EN ÉSTA MISMA SARTÉN, PASAMOS BIEN, EL BEICON CORTADITO. SE LO AGREGAMOS A LA ENSALADERA.

Y POR ÚLTIMO CON UNAS GOTITAS MÁS DE ACEITE EN LA SARTÉN, SALTEAMOS LOS PALITOS DE MAR CORTADITOS TAMBIÉN MENUDITOS, SALTEAMOS UNOS MINUTOS Y LISTOS.

SI HABÉIS OPTADO POR USAR GAMBITAS PELADAS, PUES LAS SALAMOS Y SALTEAMOS EN LA SARTÉN CON UN POQUITÍN DE ACEITE. O HERVIMOS CON EN AGUA CON SU CÁSCARA, PELAMOS Y PODEMOS USARLAS DE INMEDIATO O PASARLAS POR LA SARTÉN Y AGREGARLAS A LA ENSALADERA.
REMOVEMOS TODO JUNTO, PROBAMOS Y SAL-PIMENTAMOS AL GUSTO, SI HICIESE FALTA, LE DAMOS UN GOLPE DE SARTÉN, SI QUERÉIS, PROBAD, PORQUE YA ESTÁ LISTA PARA COMER.O PODEMOS CALENTAR EN EL MICRO.

ESTARÁ ENGRASADO, SUELTO Y SABROSO.

PUEDES CAMBIAR LOS PALITOS DE MAR, POR TROCITOS DE JAMÓN YOK, O HAY UNAS CAJITAS DE PAVO A CUADRADITOS MUY RICOS, PUES LOS PASAS ANTES UN POCO POR LA SARTÉN CON MANTEQUILLA Y LO AGREGAS CON LOS DEMÁS INGREDIENTES.

PUEDES ACOMPAÑARLOS CON UNOS FILETITOS DE POLLO A LA PLANCHA, EN LA MISMA SARTÉN PONES UN POCO DE MANTEQUILLA, CALIENTAS Y PONES LOS FILETES A FUEGO MEDIO ALTO, LE DAMOS LA VUELTA SAL-PIMENTAMOS, UNAS GOTAS DE LIMÓN, DORAMOS Y LISTOS.LA PIMIENTA ES OPCIONAL

UNA CENA MUY DIGESTIVA Y RICA.


UMMMM OS GUSTARÁ EN TEMPLADITO, Y SI TE SOBRA, PARA CAMBIAR, LE HACES UNA SALSITA ROSA PARA TOMAR EN FRIO.UMMM



SALUDOS

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