jueves, 15 de septiembre de 2011

PECHUGAS ENDULZADAS CON CHAMPIÑONES

INGRDIENTES:

2 PECHUGAS ENTERAS Y LIMPIAS DE GRASA
1 LATA DE CHAMPIÑONES ENTEROS (MERCADONA, HACENDADO MUY BUENOS)
1 CERVEZA DE LATA, STEINBURG DE MERCADONA, BUENAS Y ECONÓMICAS, O CON CHAMPAG QUE TE HAYA QUEDADO O UNA  BOTELLA PEQUEÑA)
2 CEBOLLA GRANDE O 4 MEDIANAS
2 DIENTES DE AJOS
SAL-PIMIENTA NEGRA
AZÚCAR Y
ZUMO DE PIÑA FACULTATIVO, SI NO TIENES NO PASA NADA, (ES PARA EL POQUITO DE DULZOR Q DÁ TAMBIÉN Y LE APORTA BUEN SABOR DURANTE LA COCCIÓN, EN VEZ DEL AGUA U OTRO LÍQUIDO SIN SABOR).
EN CASO Q NO TUVIERAS EL ZUMO DE LATA DE PIÑAS, PUES UN VASO DE AGUA LLENO.
1 MANZANA, TAMBIÉN DURANTE LA COCCIÓN LE  APORTA SABOR DULCE Y SOBRE TODO ESPESA LAS SALSAS.


COMENZAMOS:

PONEMOS EN UNA CACEROLA GRANDE; UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA, LAS CEBOLLAS PICADITAS O A JULIANAS, NO VAMOS A PASAR LA SALSA LA VAMOS A DEJAR COCER DURANTE MÁS TIEMPO PARA Q CASI SE DESHAGA LA CEBOLLA.
A CONTUACIÓN DE LAS CEBOLLAS YA UN POCO POCHADITAS CON UN POCO DE SAL, LE AGREGAMOS LOS DIENTES DE AJOS LAMINADOS O PICADITOS Y REHOGAMOS A FUEGO FUERTE, CUANDO YA TOME TODO UN POCO DE TONO LE ECHAS UNA CUCHARADA DE AZÚCAR, BAJAMOS EL FUEGO MAREAMOS UN POCO Y ECHAMOS LA MANZANA A JULIANAS TAMBIÉN UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA Y DEJAR HACER, LE VOLCAMOS LOS CHAMPIÑONES ENJUAGAOS Y ESCURRIDOS A LA OLLA, REHOGAMOS BIEN UNOS MINUTOS Y LE AÑADIMOS LAS PECHUGAS SAL PIMENTADAS, TODO JUNTO LO MAREAMOS  A FUEGO MEDIO ALTO Y  CUANDO SE VEA EL POLLO CASI ECHO POR FUERA, EMPEZAMOS AGREGAR LOS LÍQUIDOS.

1º UNO CLARO QUE NO NOS TIÑA LA CARNE QUE ES, SI TUVIERAS,  LE ECHAS UN CHORREÓN DE COÑAC, DEJAS UN POCO QUE CUEZA Y REDUZCA, SINO NADA, LE ECHAS UN POCO DE CERVEZA O CHAMPAG Y  QUE DÉ UN HERVOR.

2º TERMINAS DE AGREGARLE LA LATA DE CERVEZA UN POCO DE SAL UN CHORREÓN DEL ZUMO DE PIÑA Y A HERVIR A FUEGO ALTO PARA Q SE EVAPORE Y COJA SABOR, UNA VEZ CASI REDUCIDO, LE ECHAS 1VASO DE AGUA HERVIMOS UN POCO MÁS Y POR ÚLTIMO.


SI QUISIERAS OSCURECER LA SALSA...

3º LOS OSCUROS, O BIEN EL VINO DULCE 1 VASO O UN BUEN CHORREÓN DE SALSA DE SOJA, Q DE UN PRIMER HERVOR CON CANDELA FUERTE.LUEGO LO DEJAMOS A FUEGO LENTO Y MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO CON UNA CUCHARA DE PALO, Q VEAMOS COMO SE HA DESHECHO LA CEBOLLA, LA MANZANA Y VA ESPESÁNDOLO TODO, EN 1 HORA O EN 1HORA Y CUARTO LO TENDREMOS LISTO.UMMMMMM


SI LE HACE FALTA MÁS TIEMPO YA ES SEGÚN VAYAS VIENDO LA SALSA
SI LE FALTA LÍQUIDO NO DUDES EN AGREGAR UN POCO DE AGUA O MÁS ZUMO DE PIÑA.


PARA ACOMPAÑAR;
UNAS PATATITAS GORDITAS FRITAS.

SI QUIERES PUEDES COCERLAS ANTES O ALIGERARLAS EN EL MICROONDAS Y UNA VEZ LISTAS EN 10MT., LAS SAL PIMIENTAS, DEJAS ENFRIAR, PARTES A BASTÓN GORDITAS O COMO LAS PAPAS GUISAS Y A LA HORA DE COMER SÓLO TENDRÁS Q PONER EN UN PEROL AMPLIO, ACEITE DE GIRASOL EN ABUNDANCIA, CALENTAR Y COMPROBAR SI YA ESTÁ EL ACEITE CALENTITO, ECHÁNDOLE UN AJO RAJAO LE DARÁ AROMA, VOLCAR LAS PATATAS CON CUIDADO ESPERAR Q DOREN POR FUERA XQ POR DENTRO ESTÁN LISTAS.UMMMMM

TIEMPO TOTAL DE 1HORA, QUIZÁS MENOS

Y YA SABES, CON LO Q TE SOBRE DEZMENUZAS UN POCO EL POLLO, PONES UNA SARTÉN AMPLIA Y CON HONDO, LE AGREGAS ÉSTO, CALIENTAS LE ECHAS 1 VASITO DE ARROZ, LO MAREAS Y LE ECHAS OTRA LATITA DE CERVEZA, LO DEJAS COCER A FUEGO VIVO, SAL-PIMIENTAS Y DEJAS 20MT. SI LE HACE FALTA AGUA, CON UN VASITO CREO Q TIENE, TERMINAS A FUEGO LENTO UNOS 10MT Y QUE REPOSE UN POQUITO TAPADO.LISTO PARA COMER

FACULTATIVO: UN PELÍN DE CURRY EN LOS ARROCES CON POLLO LE DA SU PUNTO, PERO MUY POQUITO RECORDAD.


SI NO TIENES TIEMPO, LO MISMO PERO DORA ANTES UN POCO LA CEBOLLA Y LA ENDULZAS CON LA CUCHARADA DE AZÚCAR, LA MANZANA, UN POCO VINO, REDUCIR, Y YA TODO LO DEMÁS LE DAS UN REHOGAO ANTES DE CERRAR LA OLLA RÁPID, UNA VEZ SUBA DEJAS 5MT. Q REPOSE EXPULSE EL VAPOR Y LISTO, YA RECTIFICAS DE SAL.




QUE APROVECHE Y SALUDOS

No hay comentarios: