miércoles, 1 de agosto de 2012

MOLDE DE MACARRONES CON CALABACÍN Y GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 CEBOLLA GRANDE
1 CALABACÍN GRANDESITO
1/4 DE GAMBAS O ALGO MÁS
2 AJITOS
2 PANGAS
ACEITE DE OLIVA SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA O POPURRÍ DE PIMIENTAS DE UN MOLINILLO
1/2 KILO DE MACARRONES
UN TETABRICK DE TOMATE FRITO
OBLEAS DE MASA DE EMPANADILLAS LA COCINERA

UNOS 4 MOLDES REDONDO DE UNA ALTURA DE UNOS 3 CM.

UNA BECHAMEL


PREPARACIÓN;
COCEMOS LOS MACARRONES EN AGUA HIRVIENDO CON UN PUÑADO DE SAL Y UN CHORREÓN DE ACEITE.
PASADOS UNOS 8 O 10 MINUTOS PONEMOS EN EL ESCURRIDOR Y ENJUAGAMOS CON AGUA FRIA.

DEJAMOS ESCURRIR Y HUMEDECEMOS CON ACEITE DE OLIVA Y SAL-PIMENTAMOS, MOVEMOS BIEN PARA QUE NO SE PEGUEN, DEJAMOS AHÍ DE MOMENTO.

AHORA VAMOS A PONER UNA SARTÉN ANCHA Y UN POCO HONDA, POCHAMOS UN POCO LA CEBOLLA CORTADITA, SALAMOS UN POCO.
ANTES DE DORAR ECHAMOS EL CALABACÍN A CUADRADITOS TAMBIÉN Y UNA VEZ CASI ECHOS PERO BLANQUITOS LE AGREGAMOS LAS GAMBITAS PELADAS Y TROCEADAS, UNAS VUELTAS Y LISTO.

SACAMOS EN UN CUENCO O BOL GRANDE SIN EL ACEITE, Y AQUÍ MISMO ECHAMOS LOS 2 AJITOS, REHOGAMOS CON 1 GUINDILLA Y LA SACAMOS.
PONEMOS LA PANGA DESMENUZADA O SEGÚN VAYA HACIÉNSDOSE VAMOS DESMENUZANDO CON LA CUCHARA DE PALO SAL-PIMENTAMOS CON EL MOLINILLO DE POPURRI DE PIMIENTAS.

LO ECHAMOS EN EL BOL DEL CALABACÍN, MEZCLAMOS TODO BIEN.


VAMOS A IR HACIENDO LA BECHAMEL;
PUES COJEMOS UNA CACEROLA ALTITA PEQUEÑA Y ECHAMOS EN FRIO 1/2 LITRO DE LECHE, 2 CUCHARAS COLMADAS DE HARINA Y DILUIMOS CON UNA VARILLA MUY BIEN ANTES DE COLOCAR EN EL FUEGO.

COLOCAMOS EN LA CANDELA O VITRO AL MÁXIMO DE MOMENTO QUE COJA CALOR Y SIN DEJAR DE MOVER LE AÑADIMOS UN POCO DE SAL, PIMIENTA DEL POPURRÍ Y NUEZ MOSCADA, MOVEMOS BIEN, AÑADIMOS UNA CUCHARADA DE TULIPÁN, UNA VEZ PEGUE POMPAS BAJAMOS EL FUEGO Y VAMOS A ECHARLE BASTANTITO QUESO SEMI O CURADO QUE TENGÁIS POR AHÍ Y RAYAMOS POR ENCIMA, SEGUIMOS CON LA VARILLA HASTA OBTENER UNA DENSIDAD CONSISTENTE.HABRÁ PERDIDO EN LÍQUIDO COMO DOS DEDOS.


AHORA VAMOS A PONER EN LOS MOLDES;

COJEMOS LA PLACA DEL HORNO, LE PONEMOS UN PAPEL VEGETAL Y 4 OBLEAS DE EMPANADILLAS QUE... MOMENTOS ANTES LA HEMOS PASADO LIGERAMENTE POR LA SARTÉN CON UN POCO DE TULIPÁN.

PONEMOS LA OBLEA, COLOCAMOS EL MOLDE, UNA LONCHA DE TRANCHETE, UN POCO DE TOMATE FRITO, UNA CAPITA DE MACARRONES APLASTAMOS, UNA CAPA GRUESA DE LA MEZCLA DEL BOL, OTRO TRANCHETE, UNA ÚLTIMA CAPA, MÁS FINA DE MACARRONES CON OTRO POCO DE TOMATE FRITO Y BAÑAMOS POR ENCIMA CON LA BECHAMEL, LE ESPOLVOREAMOS UN POCO DE PAN RALLADO Y QUESO EN POLVO.

SI QUERÉIS PARA QUE NO SE ESPRRAME O SUELTE, LO PODÉIS HACER FAMILIAR EN UNA BANDEJA O RECIPIENTE DE CRISTAL CON UNAS OBLEAS DE BURRITOS.

PONEMOS EL HORNO ANTES UN POCO A CALENTAR LAS DOS PARTES Y METEMOS LA BANDEJA.

 A UNOS MINUTOS QUE HAYA CALENTADO POR ABAJO, YA SÓLO LO PONEMOS A GRATINAR, O SEA LA PARTE DE ARRIBA.

SACAMOS LA BANDEJA UNA VEZ DORADITO Y SACAMOS CON UNA ESPÁTULA AL PLATO LLANO GRANDE, LISTO PARA DESGUSTAR.

PODÉIS ADORNAR CON UN POCO DE PEREGIL PICAITO FRESCO POR ENCIMA, AL SER DE PESCADO LE VA MUY BIEN.

YO LA HE HECHO EN LA LASAÑA Y LA VERDAD, SUAVE, NORMALITA.SI HUBIERA TENIDO UNOS DORITOS PARA ACOMPAÑAR ME HUBIERA GUSTADO MÁS

ÉSTO DEL MOLDE ME LO HE INVENTADO SOBRE LA MARCHA, PROBAD Y YA ESTÁ, OKEY¡¡, YO LO HARÉ EN CESTITAS, COMO UN PICOTEO, EL CRUJIENTE LE VA MUY BIEN SEGURO PORQUE ES MUY SUAVE LA MEZCLA.

CON ÉSTA MISMA MEZCLA PODÉIS HACER UNA LASAÑA, CANELONES, CROQUETAS...

O RELLENAMOS UNAS BOLSITAS ECHAS CON PASTA FILO O BRICK, PARECIDA A LA DE LOS ROLLITOS PRIMAVERAS, CREO QUE ES LA MISMA. SE PUEDE ATAR CON UNA TIRITA FINA DE LA MISMA MASA, SE FRIEN O EN EL HORNO ENCIMA DEL PAPEL VEGETAL

o podéis rellenar un calabacín, son sólo ideas




SALUDOS Y A PROBAR¡¡ BUENO, RICO Y BARATO


No hay comentarios: