jueves, 16 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS AL ESTILO MAYTE

MÁS SENCILLAS Y RICAS

INGREDIENTES DEL RELLENO:
1 Berenjena por persona
carne picá (de las dos, cerdo y ternera)
tomate frito casero
1 cebolla
2 ajitos
peregil picado
aceite de oliva
sal-pimienta negra molida.

FORMA DE HERVIR LAS BERENJENAS;las partes por la mitad, pones un cacharro grande con agua, con un puñado de sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando hierva intrducir las berenjenas dejas hervir durante unos minutos, pinchas y si las atraviesas sin dificultad estarán listas, las apartas dejas enfriar un poco y sacas la pulpa con una cuchara con cuidado de no partir la piel o la ahuecas sin llegar al final para q no se te rompan.Dejas apartadas en un plato

PREPARACICIÓNDEL RELLENO:
En una sartén amplia pones un poco de aceite de oliva le das un poco de calor y echas la cebollita picá con un poco de sal y q poche, a continuación los ajitos le das unas vueltas y echas la carne picá y cuando esté sofrita le agregas el tomate y el peregil picaito, sal-pimentas un poco y le vuelcas la pulpa de la berengena, lo mezclas todo bien y ha rellenar las berejenas, las bañas con la bechamel y las cubres de queso rallao parmesano.Las colocas en el papel de horno, en su bandeja (sino tienes en papel de aluminio)el horno previamente calentado metes la bandeja y a gratinar, en unos pocos minutos estará listas, vas mirando para q no se queme.

BECHAMEL

INGREDIENTES:
1/4 de litro de leche, (quizás tengas q agregar más al final)
1 cucharada de tulipán
2 cucharadas soperas de harina
nuez moscada
sal-pimenta muy poquito (que ya lleva todo lo demás)
queso parmesano rallado
2 tranchetes


PRIMERO TODO EN FRIO.
Cojes un cacharro altito, por si hierve q no se salga la leche, echas 1/4 litro de leche, 1 cucharada sopera de mantequilla tulipán, 2 cucharadas soperas de harina y con una varilla vas disolviéndola dando vueltas, (antes disuelve la harina y luego la echas el tulipán) un poco de nuez moscada en polvos, sal-pimientas y pones en el fuego, sin dejar de remover que pegue un primer hervor a fuego normal, bajas el fuego al mínimo y no dejes de mover con la varilla para q no se asiente y se queme, rállale un poco de queso y échale 2 tranchetes, seguir moviendo unos minutos, apagas el fuego y bañas las berengenas por encima.Las cubres de queso rallao parmesano y al horno previamente calentado, gratinar y listo.

Aclaración; si has hecho la bechamel y antes de volcarselas a las berenjenas ha reposado y se te ha espesado mucho, no dudes en echarles un poco más de leche y remueves bien.


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