lunes, 26 de septiembre de 2011

CONEJO EN SALSA DE LA MAMI

PARA DOS PERSONAS: YA SABÉIS, SI SOIS MÁS, PUES UN CONEJO ENTERO Y DUPLICAS LOS INGREDIENTES.
(lo acabo de hacer, y aconsejo medio conejo para uno sólo y se queda bien lleno, para dos en mi caso, que me harto pronto, vale¡¡)


VAMOS A NECESITAR:

MEDIO CONEJO, (EN MERCADONA LIMPIO Y TROCEADO A 3 Y algo Euros).
2 CEBOLLAS MEDIANAS O 1 GRANDE
DE 3 A 5 DIENTES DE AJOS
SAL-PIMIENTA NEGRA
VINO FINO DE MANZANILLA U OTRO VINO BLANCO
1 HOJA DE LAUREL
MAIZENA PARA ESPESAR (LAS HAY EN FRIO O EN CALIENTE)

MODO DE HACERLO:
EN UNA CACEROLA PONEMOS UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA Y PRIMERAMENTE LE ECHAMOS 2 AJOS CON SU CÁSCARA Y RAJAOS, LE DAMOS UNAS VUELTAS Q NO SE QUEME PERO SÍ QUE DEJE SU SABOR EN EL ACEITE, SACAMOS LOS AJOS Y RESERVAMOS PARA LUEGO AGREGÁRSELO DE NUEVO.

LE ECHAMOS LAS PRESAS DE CONEJO SAL-PIMENTADOS DORAMOS MAREANDO Y MAREANDO, LE ECHAMOS LAS CEBOLLITAS MUY PICADITAS Y UN PUÑADITO DE SAL PARA QUE SUDE Y REHOGAMOS COMO 10MT. JUNTO AL CONEJO, CASI POCHADA LA CEBOLLA LE ECHAMOS LOS 3 AJOS TAMBIÉN PICADOS, SEGUIMOS MAREANDO E INCLUIMOS LOS OTROS AJOS, SEGUIMOS REHOGANDO QUE SUELTE EL OLOR DEL AJITO Y LE VOLCAMOS MEDIO VASO DE MANZANILLA (O  VINO BLANCO 1 VASO) Y UNA HOJA DE LAUREL, DEJAMOS A FUEGO ALTO QUE VEAMOS UN PRIMER HERVOR DEL VINO, REHOGAMOS UNOS MINUTOS Q REDUZCA UN POCO Y COJA EL SABOR, LE ECHAMOS UN VASO DE AGUA CON UNA CUCHARADITA DE MAIZENA DILUIDA, UN POQUITÍN DE SAL Y OTRO ESPOLVOREAITO DE PIMIENTA NEGRA, REMOVER BIEN Y DEJARLO OTROS 30 MT. TAPADO Y MIRANDO DE VEZ EN CUANDO.

ENTRE FUEGO ALTO Y LENTO COCINAREMOS EL CONEJO.UN TOTAL DE UNOS 45 MT.QUIZÁS EN MEDIA HORA ESTÉ LISTO AL SER TAN POQUITAS PRESAS.

LOS RIÑONES E HIGADITOS, MI MADRE SE LOS COME DE APERITIVO, LIMPITO CORTAITOS Y PASADOS POR LA SARTÉN CON AJITOS.
yo los he pasado con el guiso
YO UNA VEZ QUE HICE UNO ENTERO, LOS PASÉ CON EL CONEJO  Y LOS APARTÉ, LES AGREGÉ CALDO Y LOS BATÍ, SE LOS AÑADÍ A LA SALSA, Y NO ME HIZO GRACIA, LE QUITÓ LA CREMOSIDAD SE PUSO COMO ARENOSA.

Si es más cantidad de conejo, pochamos antes un poco la cebolla, por que no cabrá todo junto y que quede casi igual toda la cebolla pochada, seguidamente echaremos el conejo previamente casi dorado y rehogamos todo junto unos 10 minutos.

Y YO NO TENGO MANZANILLA Y VOY A OPTAR POR COÑAC Y CERVEZA PARA SUAVIZAR, MAÑANA OS DIRÉ.

PUES HE ESPERADO A TENER MANZANILLA Y LO HE HECHO EXACTAMENTE COMO ELLA ME DIJO, AYYY LO QUE SABEN LAS MADRES, EXQUISÍTO.

YO COMO SIEMPRE HE PUESTO UN TOQUE MÁS, HE ESPOLVOREADO UN POQUITO DE TOMILLO, LE VA MUY BIEN A LAS AVES Y UNA RAMITA DE ROMERO, PERO NO LA HE ECHADO.BUENO Y LA PIMIENTA NEGRA UMMM LE DÁ ESE PUNTO DE UN ARROZ CON PAJARITOS.

POR CIERTO SI HACÉIS UN CONEJO ENTERO Y OS QUEDA ALGO, AGREGARLE 2 o 3 PUÑADITO DE ARROZ  REHOGAR BIEN, ECHARLE DOS VASOS DE AGUA, UN POCO DE SAL, QUE HIERVA, UN POQUITÍN DE MÁS VINO, UN CHORREONCITO Y DESPUÉS DE HERVIR UNOS 15MT.TAPAMOS ANTES DE QUE PIERDA GRAN PARTE DEL CALDO Y DEJAS UNOS 10MT.MÁS Y 5 DE REPOSO, ES POQUITA CANTIDAD, YA PROBÁIS.LO MISMO NECESITA MENOS TIEMPO O MENOS CALDO, HACERLO A OJO Y PROBANDO.
QUE QUEDE ALGO CALDOCITO ANTES DE REPOSAR, EL ARROZ TERMINARÁ DE ABSORBER LO QUE NECESITE.UMMM (SEGÚN GUSTOS, PUEDES DESMENUZARLO Y SE COMERÁ MÁS FÁCILMENTE).


REALMENTE EXQUISÍTO, GRACIAS MAMI

No hay comentarios: