jueves, 13 de septiembre de 2012

MEJILLÓN REBOZADO FRITO UMMMM



VERÉIS NO LO HE PROBADO PERO SE ME HA OCURRIDO SOBRE LA MARCHA Y TIENE QUE SER UN BOCADO UMMMM


SENCILLAMENTE COMPRAMOS UNA MALLA DE MEJILLONES, O PARA LOS MÁS PEREZOSOS EN LA COCINA, COMPRÁIS UNA LATA DE MEJILLONES DE BUEN TAMAÑITO COCIDOS NO EN ESCABECHE, QUE DEBEN ESTAR BUENOS TAMBIÉN, LO PROBARÉ.

PUES LOS COCEMOS AL VAPOR, LOS PONEMOS EN UNA CACEROLA AL FUEGO Y TAPADA, UNA VEZ TOME CALOR SOLTARÁN SU PROPIO AGUA Y SE COCERÁN, SERÁ CUESTIÓN DE POCOS MINUTOS, SÓLO ESPERAD QUE SE HABRÁN, NO DEJAR COCER MÁS QUE SE ENCOJEN.

SACAMOS LE DAMOS UN AGUA FRIA Y SACAMOS EL MEJILLÓN DE LA CÁSCARA Y LE QUITAMOS EL PELILLO SI NO LO HABÉIS HECHO CON ANTERIORIDAD.

LOS DEJAMOS REPOSANDO EN UN CUENCO CON UNAS GOTAS DE LIMÓN.

PARA REBOZARLOS PODÉIS USAR HARINA LAS PANADERAS SEVILLANAS QUE ES PARA REBOZAR SIN HUEVO Y SALDRÁN DIBUJADOS Y CRUJIENTES.

O SINO, HACEMOS NUESTRO PROPIO REBOZADO CON UN HUEVO BATIDO, HARINA Y UN TOQUE DE CERVEZA FRIA,(O AGUA MUY FRIA) UN PELLIZCO DE SAL Y HACEMOS UNA CREMITA, LE PODEMOS PONER UN TOQUE DE COLOR CON COLORANTE, MUY POQUITO.

LOS DEJAMOS AHÍ REPOSANDO Y SACAMOS CON UNAS PINZAS DE UNO EN UNO ESCURRIMOS, O COJEMOS DE UNO EN UNO MOJAMOS Y A FREIR EN ACEITE MUY CALENTITO, PUEDE SER EN UN PEROL O SARTÉN CON ACEITE DE GIRASOL, YO LOS VOY A PROBAR ASÍ Y OS CONTARÉ.

YO HE OIDO LOS BERBERECHOS REBOZADOS Y FRITOS, TIENE Q SER UN TAPEITO GRACIOSO NO¡¡

Y SI MOJADOS EN TEMPURA QUE ES HARINA DE MAIZ, DE TRIGO MEZCLADAS CON UN POCO DE AGUA HELADA, (o harina normal pero el truco es el agua o cerveza helada)HACEMOS UNA CREMITA Y A MOJAR , FREIR EN ACEITE CALENTITO NO MUY CALIENTE, PUEDE SER DE GIRASOL O OLIVA REFINADO Y METER UN POQUITO Y SACAR EN PAPEL ABSORBENTE UMMM, PUEDES HACER UNOS LANGOSTINOS, VERDURAS A TIRAS, TODOS DE CUERPO FINO PARA QUE SE HAGAN EN UN PERIQUETE SIN LLEGAR A DORAR LA TEMPURA, QUEDA CRUJIENTE Y CLARITA.

ESTARÍAN RICAS TAMBIÉN, MOJANDO PRIMERO EN HARINA DESPUÉS EN HUEVO Y POR ÚLTIMO EN PAN RALLADO, SALDRÁN CON BUENA COSTRA DURITA Y BLANDO POR DENTRO.

PROBAD, SON NUEVAS IDEAS PARA UN TAPEITO DETRÁS O ANTES DE UNA PAELLITA, O UN ARROZ DE ALMEJITAS CHIRLAS Y GAMBAS CON SU BUEN SOFRITO Y EL CALDO DE HABER COCIDO LAS CÁSCARAS DE LAS GAMBITAS.

 PODEMOS SORPRENDER CON UNAS CÁSCARAS DE MEJILLONES RELLENAS DE SETAS SILVESTRES CON CEBOLLITA Y FRITOS, UNA DE MEJILLONES REBOZADOS Y FRITOS, UNAS CROQUETITAS DE CARRILLADA.

ES MI IDEA PARA ÉSTE DOMINGO Y SORPRENDER A LOS PAPIS. ALGO DIFERENTE Y RICO DE VERDAD

ALGO MÁS FRESCO PARA ACOMPAÑAR UN ALIÑITO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO, CEBOLLITA FRESCA CORTADA EN JULIANAS, CON HUEVO DURO Y VENTRESCA DE ATÚN, ALIÑADO CON SU ACEITE DE OLIVA SAL Y VINAGRE

O ASAMOS UNOS PIMIENTOS ROJOS EL DIA ANTERIOR Y YA LOS TENEMOS PREPARADOS PARA ALIÑARLOS NADA MÁS, O LOS DEJAMOS YA PREPARADOS PARA QUE AL DIA SIGUIENTE NO NOS ROBE TIEMPO DE MÁS.

BUENO, AQUÍ ME HE ENRROLLADO UN POCO, PERO SON IDEAS Y ME HA APETECIDO PONERLAS PARA CUANDO TENGÁIS Q DAR UN ALMUERZO Y SEA ALGO DIFERENTE.

AQUÍ HAY FOTOS DE MUCHOS FRITOS Y REBOZADOS PERO NO ESTÁ EL DE MEJILLÓN, ME LO COMÍ¡¡




PALITOS DE MAR ENHARINADOS PASADOS POR HUEVO Y POR ÚLTIMO EMPANADOS EN EL PAN RALLADO FINO, ME LO APRIETO EN MI MANO PARA QUE QUEDEN BIEN PEGADITO.

ES UN BOCADO UMMMM, PROBAD Y VERÉIS, SENSILLO BARATO Y RICO
EMPANADILLAS NO CASERAS, PERO LAS PONDRÉ Y SUSTITUIRÉ LA FOTO.

LOS PALITOS DE MAR Y RABAS DE CALAMAR CREO, O TIRAS DE CHOCO, NO LO RECUERDO
 ÉSTO GAMBONES REBOZADOS EN LA HARINA PANADERAS SEVILLANAS.

CASERO Y UN BOCADO RICO MOJANDO EN MAHONESA

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