jueves, 13 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE CARRILLADA GUISÁ



HAS COCINADO CARRILLÁ Y TE HAN SOBRADO DOS PRESITAS, PUES HACEMOS UNAS CROQUETAS CON ELLAS.

 BECHAMEL EN FRIO EN UN MOMENTO Y LUEGO LA PASAREMOS A UNA SARTÉN PARA TERMINAR DE HACER.

PONEMOS UN CACHARRO CON UN POCO MENOS DE MEDIO LITRO DE LECHE, 2 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA Y COMENZAMOS A DILUIRLA CON UNA VARILLA EN FRIO.

 LA COLOCAMOS EN EL FUEGO Y LE PONEMOS UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, UN TOQUE DE NUEZ MOSCADA. ALGO DE SAL Y PIMIENTA RECIÉN MOLIDA, O UN POCO DE LA NEGRA YA MOLIDA, NO DEJAREMOS DE MOVER CON LA VARILLA.

BAJAMOS EL FUEGO UNA VEZ VAYA COGIÉNDO CUERPO SIN  DEJAR DE DAR CON LA VARILLA PARA QUE NO SE NOS ASIENTE, ESTAREMOS ASÍ UNOS 10 MINUTOS.

PONEMOS APARTE UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, SÓLO UN POCO U OTRA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, CALENTAMOS Y VOLCAMOS LA CARRILLADA MUY DESMENUZADA Y CON ALGO DE SU SALSA ESPESA.(PODÉIS SOLTARLA MÁS SI LA METEMOS UN MINUTILLO EN EL MICRO ANTES DE ECHARLA A LA SARTÉN)

VOLCAMOS AHÍ LA BECHAMEL Y YA SÓLO NOS QUEDA NO DEJAR DE MENEARLA CON UNA CUCHARA DE PALO, ESTAMOS ASÍ COMO OTROS 10 MINUTOS, CUANTO MÁS LA DEJAMOS EN EL FUEGO MENEANDO MÁS SE VA ESPESANDO AL PERDER LÍQUIDOS, ASI QUE YA LA NOTAREMOS COMO SE VA CASI DESPEGANDO DE LAS PAREDES DE LA SARTÉN, QUEDA ALGO MÁS ELÁSTICA POR LA GELATINA QUE CONTIENE ÉSTA CARNE.

PENSÉ EN RELLENAR LAS CONCHAS PERO AL FINAL OPTÉ POR ENRROLLARLAS MEJOR.PARA RELLENAR LAS CONCHAS ES MÁS FÁCIL CUANDO QUEDAN ALGO MÁS SUELTA LA MASA Y LAS RELLANO CON LA CUCHARA.

LA DEJAMOS REPOSAR A TEMPERATURA AMBIENTE EN UN PLATO LLANO GRANDE. YA PUEDES TAPAR CON OTRO PLATO.

Y SI LA METEMOS ALGO AL FRIO DESPUÉS DE REPOSAR CON UN FILM TAPÁNDOLO, AÚN NOS SERÁ MÁS FÁCIL LIARLAS, O MANIPULAR LA MASA.

AHORA SÓLO QUEDA HUMEDECERNOS LAS MANOS CON ACEITE DE OLIVA COGER LA MASA Y AMASARLA DE NUEVO PARA QUITARLE LA DUREZA DE ENCIMA Y YA ID COGIENDO TROCITOS PARA HACER LA FORMA DE LA CROQUETA, MOJAMOS EN HUEVO Y PAN RALLADO, ACHATAMOS LOS EXTREMOS Y A FREIR O CONGELAR SEPARADAS, DESPUÉS DE CONGELADAS YA LAS PODÉIS UNIR, NO SE PEGARÁN LAS UNA CON OTRAS, LAS PODÉIS GUARDAR EN TAPER O EN UNA BOLSITA....

ACONSEJO FREIR SIEMPRE EN GIRASOL O SI QUERÉIS OLIVA QUE SEA REFINADO.
 CUANDO ECHAMOS MUCHA CANTIDAD DEL PRODUCTO Y ESTÁ FRIO, LO QUE HACE ES ENFRIAR EL ACEITE Y NOS EMPAPUCHA EL PESCADO, CROQUETAS ETC., PROCURAD ECHAR DE POQUITO EN POQUITO Y EN ACEITE MUY CALENTITO, CASI DORAR Y SACAR EN PAPEL ABSORBENTE Y DESPUÉS EMPLATAR.

BUENO, YA ESTÁ POR HOY, UN SALUDO Y A DISFRUTAR DE LAS COSITAS FÁCILES Y RICAS DE VERDAD.

ESTA MASA ERA DE CARRILLADA ENCEBOLLA AL VINO TINTO, Y LA MASA ME QUEDÓ ALGO MÁS CONSISTENTE, HICE CROQUETAS, Y CON LA DE AQUÍ ABAJO LA HICE MÁS SUELTA PARA RELLENAR LAS CONCHAS, DIFERENCIA ENTRE UNA MASA Y OTRA¡¡ PUES UNA LLEVA 4 CUCHARADAS DE HARINA EN MEDIO DE LECHE Y LA MÁS SUELTA LLEVA 2 CUCHARADAS DE HARINA EN MEDIO LITRO DE LECHE, QUIZÁS UN POQUITO MENOS DEL MEDIO LITRO, Y UNA SERÍA MASA DE CROQUETAS Y LA OTRA COMO UNA BECHAMEL, ASÍ DE FÁCIL.




ESTA ES GUISADA POR MI MARIDITO, QUEDÓ EXQUISITA DE VERDAD















UN SALUDITO

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