martes, 20 de marzo de 2012

MEJILLONES RELLENOS



INGREDIENTES:
1 KILO O MALLA DE MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 PIMIENTOS VERDES, o 1 VERDE Y 1/4 DE UN PIMIENTO ROJO GRANDE
2 AJITOS
SAL

PARA LA BECHAMEL;
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA Y
3 DE HARINA
1/2 LITRO DE LECHE, ALGO MENOS
SAL Y PEREGIL

PARA EL EMPANADO:
1 HUEVO
PAN RALLADO


FORMA DE HACERLO:
COJEMOS UNA SARTÉN Y LE PONEMOS UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA, LE VOLCAMOS UNA CEBOLLA MUY PICADITA Y DEJAMOS POCHAR UN POCO CON UNA PIZCA DE SAL, SEGUIDAMENTE LOS 2 PIMIENTOS CORTADOS PEQUEÑITOS, Y POR ÚLTIMOS LOS DOS AJOS MUY PICADITOS TAMBIÉN, REHOGAMOS, CUANDO ESTÉ TODO POCHITO LE AGREGAMOS LOS MEJILLONES YA COCIDOS AL VAPOR SIN AGUA, NADA MÁS CON LA QUE SUELTAN AL HERVIR LOS MEJILLONES CON LA TAPADERA PUESTA Y ASÍ, SE CONSERVA EL CALOR Y SE CUECEN EN SU PROPIO JUGO.

CUANDO SACAMOS EL MEJILLÓN, LO MANTENEMOS EN UN BOL CON UN POQUITO DE LIMÓN (UN CHORREÓN POR ENCIMA Y REMOVEMOS).

SI NO OS APETECE QUITAR UNO A UNO LOS BIGOTES QUE ASOMAN DEL MEJILLÓN..PUES POR ÉSTA VEZ HE ECHADO LA BOLSA ENTERA EN LA CACEROLA, HE TAPADO AL RATITO DESTAPO Y MUEVO Q SE HAGAN POR IGUAL, VUELVO A TAPAR,  UN MENEITO A LA CACEROLA. Y LISTAS.

 AL SACAR LOS MEJILLONES LES HE ECHADO AGUAY LE HE QUITADO LOS PELITOS A TODOS LOS MEJILLONES, PERFECTOS, RESERVA CON UN POQUITÍN DE LIMÓN, Y PÍCALOS CON UNA TIJERITAS.

LAS CÁSCARAS LAS HE RASPADO UN POCO CON UN CUCHILLO, LAS CONCHITAS PEGADAS, PELILLOS... EN FIN YA ESTÁN HERVIDAS Y LIMPIAS, DÉJALAS ESCURRIENDO.

UNA VEZ LE HAYAMOS ECHADO LOS MEJILLONES MUY CORTADITOS TAMBIÉN, LO REMOVEMOS TODO JUNTO Y RESERVAMOS AHÍ MISMO EN LA SARTÉN.

MIENTRAS, VAMOS A HACER LA BECHAMEL CASI COMO LA MASA DE LAS CROQUETAS PERO MÁS FINA Y A PARTE, EN FRIO PRIMERO, DESPUÉS JUNTAREMOS TODO.

COJEMOS UN CACHARRITO ALTO PARA Q NO NOS REBOSE, POR SI ACASO AL HERVIR.

LE PONEMOS UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA, 3 CUCHARADAS DE HARINA Y COMO MEDIO LITRO DE LECHE, UN POQUITO MENOS, ASÍ EN FRIO LO REMOVEMOS CON UNA VARILLA SIN PARAR, VERÁS COMO SE DILUYE MUY BIEN EN FRIO, PUES UNA VEZ BIEN MOVIDO LA PONEMOS EN LA CANDELA AL MÁXIMO Q COJA TEMPERATURA Y SIN DEJAR DE MOVER CON LA BARILLA XQ PUEDE ASENTARSE, BAJAMOS EL FUEGO SIN DEJAR DE REMOVER, LE PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y ALGO DE PEREGIL PICADO, LE VA AL PESCADO MÁS QUE LA PIMIENTA.

ESTAREMOS ASÍ, SIN DEJAR DE MOVER COMO UNOS 5 MINUTOS, SE LO VOLCAMOS A LA SARTÉN DONDE TENÍAMOS TODO YA POCHADITO.

SEGUIMOS REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO LOS ÚLTIMOS 10 MINUTOS HASTA QUE LA VEAMOS, NO COMO PARA CROQUETAS, TAN DENSA NO, LA PARAMOS UN POQUITÍN ANTES, CUANDO LA VEAMOS MANEJABLE, UNA BECHAMEL DENSITA


YA PODEMOS RELLENAR LAS CÁSCARAS.PROCURAR TENERLAS YA LISTAS, SINO...

LIMPIAMOS BIEN LAS CÁSCARAS DE RESTOS DE PELILLOS Y CON AYUDA DE UN CUCHILLO RASPAMOS LAS IMPUREZAS.

COJEMOS UNA CUCHARADA DE LA SARTÉN Y RELLENAMOS UNA CONCHA APARTAMOS EN UN PLATO, ASÍ SUCESIVAMENTE CON TODAS.

DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE.

UNA VEZ ASENTADA LA MASA, COMO EN UNA HORA, A MÁS TIEMPO DE REPOSO MÁS CUERPO COJEN, ASI QUE LA HEMOS PREFERIDO TEMPLADA LA MASA PARA RELLENAR Y SIN REPOSAR A PENAS., Y AHORA  QUEREMOS EL REPOSO UNA VEZ LA MASA ESTÁ EN LA CONCHA, PARA QUE COJAN MÁS CUERPO A LA HORA DE EMPANARLAS OKEY¡¡

YA PODEMOS PROCEDER AL EMPANADO.

BATIMOS UN HUEVO EN UN CUENCO, Y YO POR EJEMPLO PARA NO SUMERGIR LA CONCHA ENTERA, LA HE PILLADO POR LA PUNTA Y CON LA OTRA MANO, HE COJIDO UNA CUCHARA, TOMO HUEVO Y LA HE BAÑADO POR ENCIMA, IGUALMENTE CON EL PAN RAYADO, QUE CON MIS DEDOS HE ESPOLVOREADO POR ENCIMA EL PAN RALLADO Y LA HE SACUDIDO UN POCO, ME HA SIDO MUY FÁCIL.

LAS DISPONEMOS EN UN PLATO GRANDE Y QUE NO SE TOQUEN UNAS CON OTRAS.METEMOS EN EL CONGELADOR UN RATO PARA QUE EL PAN RALLADO NO SE SUELTE EN EL ACEITE, UNA VEZ PASADA 1 HORITA MÁS O MENOS, LAS SACAMOS Y SEPARAMOS DEL PLATO Y GUARDAMOS EN UN TAPER.

 EN MEDIO PARA SEPARAR TANDAS, PUEDES PONER PAPEL DE HORNO O PLATA, EL Q TENGAS.

YA ESTÁN LISTAS PARA CONGELARLAS O FREIR, LAS QUE APARTES, EN ACEITE DE GIRASOL MUY CALENTITO.

 EN UNA SARTÉN CON POQUITO ACEITE (SI QUERÉIS OLIVA MEJOR), COMO UN DEDITO SI VÁIS A FREIR UNAS POQUITAS NADA MÁS, Y LAS PONEMOS DIRECTAMENTE BOCA ABAJO CON EL ACEITE  CALENTINTO, UN MOMENTO..., NO SE DESHARÁ, LO ACABO DE HACER. Y QUEDAN MUY BIEN.

LES DAMO LA VUELTA CON CUIDADO PARA SACARLAS MEJOR DE LA SARTÉN POR LA PARTE DE LA CONCHA.

LA SACAMOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE ANTES, Y DESPUÉS, PASAMOS A UN PLATITO O FUENTE.

ACONSEJO, AL IGUAL QUE CON CUALQUIER OTRO EMPANADO, QUE SE CONGELE UN POCO ANTES, ASÍ NO SE SOLTARÁ EL PAN RALLADO, OKEY¡¡

TAMBIÉN PODÉIS PONER MÁS CANTIDAD DE ACEITE DE GIRASOL, POR EJEMPLO, EN UN PEROL O QUIEN LAS HAGA EN FREIDORA, PUES CALENTÁIS EL ACEITE Y UNA VEZ CALIENTE LAS METEMOS PERO BOCARRIBA O SEA LA CONCHA QUEDA ABAJO, ASÍ SÓLO SUMERGUIRLAS EN EL ACEITE YA CALIENTE DEJAR UN INSTANTE Y SACARLAS DORADAS.

YA NADA MÁS QUE A COMÉRNOSLAS CON SU CUCHARILLA O DE UN BOCADO. UMMM


PROBAD, SENCILLAS Y DIFERENTE A LA COTIDIANA CROQUETA, SI USAMOS NUESTRA IMAGINACIÓN LAS PODEMOS HACER CON LO QUE MÁS NOS GUSTE.

RELLENAS DE UNAS GAMBITAS, O CON SETAS, LAS PRÓXIMAS LAS VOY A HACER CON SETAS DE BOTE Q TENGO AHÍ, Y PORQUÉ NO A SU VEZ CON UNAS GAMBITAS TROCEADITAS¡¡ UMMMM

O UNAS SETAS SILVESTRES CONGELADAS, PASADAS POR UNOS AJITOS CON SU BECHAMEL UMMM

LE DAMOS SALIDA A LO Q TENGAMOS EN LA DESPENSA O EN EL FRIGO, ES UN APERITIVO MUY RICO Y ORIGINAL, AUNQUE... ES ANTIGUO, YA PERO YO NO LO HABÍA HECHO O NO LO RECUERDO, ÉSTAS ME LAS EXPLICÓ LA MAMI, PERO LAS AUTÉNTICAS LAS DEL MANUEL, LOS DEMÁS SÓLO NOS ACERCAMOS.

BUENO HE SACADO HOY UNAS 6, Y UNAS CROQUETILLAS, LA VERDAD ME A RESULTADO AÚN MÁS RICAS HOY, ÓLE ESA MAMI LO Q SABE.



PROBAD QUE OS GUSTARÁ, DOY FÉ


SALUDOS

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