miércoles, 14 de marzo de 2012

PIMIENTOS ASADOS AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 O MÁS PERSONAS.

4 PIMIENTOS GRANDES ROJOS ENTREVETAOS
1 CEBOLLA GRANDE O CEBOLLETA FRESCA
ACEITE DE OLIVA, VINAGRE Y SAL.

PARA SU ALIÑO.
EL JUGO DE LOS PIMIENTOS, CUANDO REPOSEN DE ESTAR ASADOS.
ACEITE, SAL Y VINAGRE.

LA CEBOLLA EN JULIANAS QUE SE VA AMACERANDO EN EL ACEITE, VINAGRE Y SAL, MIENTRAS LIMPIAMOS LOS PIMIENTOS.

FORMA DE HACERLOS;
PONEMOS EL HORNO A CALENTAR AL MÁXIMO.

COJEMOS LA BANDEJA DE HORNO Y LE COLOCAMOS UN PAPEL DE ALUMINIO, LE PONEMOS LOS PIMIENTOS, LE ECHAMOS UN CHORREÓN DE ACEITE DE OLIVA Y UN PUÑADITO DE SAL.

LOS INTRODUCIMOS EN EL HORNO Y LO BAJAMOS A 180º.
LE DAREMOS LA VUELTA EN VARIAS OCASIONES.

PASADOS UNOS  60 O 90 MINUTOS, ESTARÁN LISTOS, ID OBSERVÁNDOLOS QUE NO SE QUEMEN.

LOS SACAMOS Y DEJAMOS AHÍ MISMO, TAPADO CON OTRO PAPEL PLATA PARA QUE SUDEN Y SUELTEN TODO SU JUGO.

CUANTO MÁS TIEMPO ESTÉN EN REPOSO MÁS FÁCIL NOS SERÁ PELARLOS O QUITARLES LA PIEL.

PUES BIEN, PASADO MÍNIMO DOS HORAS DE REPOSO, PROCEDEMOS A LIMPIARLOS Y ALIÑARLOS.


LOS PONEMOS CON EL RABO HACIA ABAJO PARA CUANDO LOS LIMPIEMOS CAIGA EL CALDITO, NO PREOCUPAROS DE LAS PIPAS QUE CAIGAN, DESPUÉS LO COLAREMOS, ASI QUE, ABRIRLOS Y LIMPIARLOS BIEN DE HEBRAS Y PIPAS, AHÍ MISMO, O ENCIMA DE UN COLADOR Y DEBAJO UN PLATO HONDO, DESPUÉS SE LO AGREGAMOS AL ALIÑO,

PELLIZCAMOS LA PIEL DE LA PUNTA Y DESDE AHÍ VAMOS TIRANDO HACIA EL RABO, QUE SE LO HEMOS QUITADO YA.

LOS VAMOS DEPOSITANDO, CORTADOS A TIRAS, O BIEN CON TUS DEDOS SEPARÁNDOLO EN TIRAS O CON UN CUCHILLO LO CORTAS A TIRAS ANCHITA, EN LA FUENTE DONDE YA TENDREMOS UNA CEBOLLA O CEBOLLETAS GRANDE FRESCA CORTADA A JULIANAS Y MACERÁNDOSE EN ACEITE DE OLIVA, SAL, UNA POCA, QUE YA LLEVA EL CALDO RECORDAD, Y UN BUEN CHORREÓN DE VINAGRE.

LE COLAMOS POR ENCIMA EL JUGO QUE HA SOLTADO LOS PIMIENTOS.

REMOVEMOS BIEN Y DEJAMOS REPOSAR UN POCO EN EL FRIGO.

OP; UNA LATITA DE VENTRESCA DE ATÚN POR ENCIMA

SÓLOS, ESTÁN DE LUJO MOJANDO EN LA SALSA CON UN BUEN PELLIZCO DE PAN CON DOS O TRES PIMIENTOS, Y... A LA BOCA UMMM

Éstos pimientos entrevetaos, o sea, entre rojos y verdes


Éstos pimientos rojos sólos asados

 
 
Éstos últimos son pimientos del piquillo de bote con ventrezca de atún y huevo duro, para quienes les de más pereza, no privaros de un buen tapeo.

OS GUSTARÁ, Y TAN FÁCIL...














Saludos y animaros hacerlos, ummm

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