miércoles, 27 de julio de 2011

ZANAHORIAS ALIÑADAS

INGREDIENTES:
1 BOLSA DE ZANAHORIAS MÁS BIEN GORDITAS
ORÉGANO, SAL, ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE

FORMA DE HACERLAS:

CON MEDIA BOLSA DE ZANAHORIAS, NOS BASTARÁ.
QUITAMOS LA PIEL CON CORTA PATATAS, LAS PARTIMOS EN RODAJAS GRUESAS, ENJUAGAMOS EN UN COLADOR BAJO EL GRIFO.

MIENTRAS, PONEMOS UNA CACEROLA AMPLIA CON ABUNDANTE AGUA Y SIN SAL, SÓLO UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO ROMPA HA HERVIR METER LAS ZANAHORIAS Y DEJAR HIRVIENDO COMO 15 MT.Q QUEDEN ALGO ARDENTES.

ESCURRIR EN EL COLADOR Y PARAR LA COCCIÓN CON UN BUEN CHORRO DE AGUA FRIA, PARANDO Y ESPARCIENDO EL AGUA CON TU MANO PARA Q NO SE ROMPAN, ESCURRIR BIEN Y DEJARLAS A TEMPERATURA AMBIENTE Q SE VAYAN DESTEMPLANDO EN UNA BANDEJA GRANDE, SALAMOS, BAÑAMOS CON ACEITE DE OLIVA, LE PICAMOS O MAJAMOS 2 AJITOS Y ESPOLVOREAMOS DE ORÉGANO, MENEAR BIEN TODO Y ECHARLE UN BUEN CHORREÓN DE VINAGRE, LO ADMITE MUY BIEN, NO TE QUEDES CORTA.

AL FRIO LISTAS PARA TAPEAR CON UN POQUITO QUESO CURAITO Y PICANTITO UN POCO UMMMM TU CERVECITA FRESQUITA O UN RIOJITA (O RIBERA DEL DUERO) NO¡¡ Y UNOS CHOQUITOS FRITOS AY AY¡¡

ACOMPAÑA UNA FRITADA DE PIMIENTOS VERDES, O DEL CUERNO MEDIANITOS MÁS BIEN CHICOS, O DEL PADRÓN UNOS PICAN Y OTROS NO, A FUEGO LENTO, Q SE QUEMAN MUY FÁCILMENTE, NO LO OLVIDES.





A VUESTRA SALUD


No hay comentarios: