lunes, 4 de julio de 2011

AL RICO SALMOREJO

INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS

Kilos de tomates o kilo y medio
medio vaso de caña de aceite de oliva
2 ajitos (1 ajo por kilo de tomates)
1 viena
un puñadito de sal
1 cucharada de mahonesa (ÉSTO HACE QUE SE UNA MÁS LAS PARTÍCUÑAS FORMANDO UNA CREMA HOMOGÉNEA)

Preparación: En un vaso batidor echamos el aceite, los 2 dientecitos de ajos, un puñadito de sal e ir agregando los tomates cuarteados, con su piel y lavados, id triturando e id echando tomates poco a poco, si, se os queda atascada por los tomates, yo le pongo una mano encima de la tapadera y con la otra desenrosco y la muevo de arriba para abajo y vuelvo a colocarla en su sitio, así repetidas veces si se atasca y no tritura, o le metes una cuchara de palo.

Una vez bien triturado lo pasamos a un cacharro alto por el pasapurés.Y en el vaso triturador, le echamos medio vasito de agua para enjuagarlo y volcárselo en el pan.

En este mismo cacharro echamos una viena a pedazos que se empape en el gazpacho, lo volcamos de nuevo en el vaso batidor depués de un rato en reposo, y trituramos primero en el 1, cuando coja bien pasamos al 2 y en el último batido en el 3, le echamos una cucharada de mahonesa y seguir triturando hasta q sea una crema, probar y rectificar de sal o si os gusta con un puntito de vinagre, aunque el salmorejo no lleva, pero a mí me gusta, un poco y batir.Enfriar y listo.

Acompañar de huevo duro picadito, y opcional unos taquitos de jamoncito bueno o en birutas

Riquísimo

No hay comentarios: