lunes, 4 de julio de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLAS

PARA 4 PERSONAS
5 o 6 huevos (a más papas más huevos)
1 papa y media por persona, medianitas
2 cebollas grandesitas
1 ajito casi al final del frito (le da su punto)
aceite de oliva y sal
perol y sartén amplia
un chorrito leche o medio tetabrick pequeño de nata, ésto es opcional para darle algo de cremosidad

Forma de hacerla; en perol grande ponemos 4 dedos de aceite de girasol, calentamos el aceite un poco antes de echar las papas cortaditas a dados y las cebollas también, salamos y volcamos al perol dejar a fuego vivo q se vayan haciendo, moverlas con una espátula desde abajo para no partir las patatas, dejar q se hagan, bajar el fuego un poco.Antes de finalizar le suelo añadir un ajito cortaito, le da su punto.

Id batiendo los huevos, yo los pongo en la batidora y voy subiendo el brazo y sube el huevo hasta hacer un poco de espuma, echar un poco del huevo batido en el cacharro de cristal q vas ha usar para echar las papas y cebollas ya hechas.

 Vamos apartando con la espumadera del perol al cacharro, y removemos todo junto en caliente para q cuaje un poco el huevo, vertemos el resto del batido de los huevos y removemos todo bien, dejamos reposar para q aún cuaje un poco más antes de hacer la tortilla.

Si váis a echar el revuelto en la sartén y véis q se ha cuajado demasiado, le echáis un chorrito de leche o nata, y mezcláis todo bien probar de sal y rectificar.(No pasaros en la leche q se deshace la tortilla, sólo un culito para enjuagr el vaso batidor o el chorro de nata directamente en el revuelto).

En una sartén amplia, le restegamos un ajo antes de usarla y le echamos un poco de aceite de oliva, nada para q no se pegue, ponemos a calentar un poco la sartén y le volcamos lo del cacharro a fuego vivo q se contraiga el huevo e ir moviendo la sartén con medias rotaciones para q no se queme, bajamos el fuego y dejamos un poco q se vaya haciendo, ya tenemos un plato grande para darle la vuelta, comprueba primero q sea o del tamaño de la sartén o si le sobra mejor, le damos la vuelta subimos de nuevo un poco el fuego le damos forma a la tortilla y bajamos de inmediato el fuego, dejamos un poco q termine de cuajar, repetimos operación y pasamos al plato limpio donde se va ha servir.Riquísima

op; 1 ajito muy picadito casi al terminar de freirse las papas y cebollas en el perol, no olvidar.


Saludos

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