jueves, 20 de octubre de 2011

CREMA DE PUERROS Y CALABACINES CON QUESO

DE 4 A  6 PERSONAS, SE PUEDE CONGELAR SI SOBRA

INGREDIENTES:

1 MANOJO DE PUERROS
2 CALABACINES
1 CEBOLLITA
2 o 3AJOS
3 o 4 QUESITOS DEL CASERIO O TRANCHETES
FACULTATIVO; QUESO CURADO RALLADO
1 PATATA
TULIPÁN
ACEITE DE OLIVA
SAL Y PIMIENTA

MODO DE HACERLO:

EN OLLA RÁPID 2 MT. DESPUÉS DE SUBIR EL PITORRO, SI HACE FALTA MÁS, DEJAR DESTAPADO QUE PIERDA ALGO MÁS DE CALDO.

EN OLLA EXPRESS NORMAL, UNA VEZ DE VUELTAS LA VÁLVULA CONTAMOS 10 MT.

SI AL ABRIR LA OLLA, VEMOS AÚN DEMASIADO CALDO, PODEMOS DEJARLA DESTAPADA A FUEGO ALTO QUE SE CONSUMA UN POCO MÁS Y DEJAR EL SUFICIENTE LÍQUIDO PARA BATIR CON LOS DEMÁS INGREDIENTES Y LLEGAR A UNA CREMA.

CUIDADO CON LA LIMPIEZA DEL PUERRO, QUE NO NOS QUEDE HEBRAS, QUITAR LAS HOJAS DE AFUERA, LAS MÁS VERDES.



EMPEZAMOS:

COJEMOS LA OLLA LE ECHAMOS UN FONDITO DE ACEITE DE OLIVA, LOS 2 AJITOS QUE LE DE UN SABORCITO AL ACEITE Y SEGUIDAMENTE TODAS LAS VERDURAS TROCEADAS, REHOGAMOS UN POCO TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA, LO SAL PIMENTAMOS, CUBRIMOS DE AGUA Y CERRAMOS LA OLLA, SU TIEMPO REAL SERÍA EN UN CUARTO DE HORA, ESTÁ COCIDA ÉSTA HORTALIZA O EN 10 MT. ES TODO AGUA, PERO COMO ES MUCHA CANTIDAD Y ADEMÁS ES PARA TRITURAR,  LE DAREMOS MÁS TIEMPO, EL ARRIBA INDICADO SEGÚN EN LA OLLA QUE LA VAYAMOS A HACER..

UNA VEZ FINALIZADO, LE ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE TULIPÁN,REMOVEMOS, BATIMOS, AGREGAMOS LOS QUESITOS, LE RAYAMOS OTRO POCO DE SABOR INTENSO Y SI LE HACE FALTA MÁS LÍQUIDO, LE ECHAMOS UN BUEN CHORREÓN DE LECHE, O SERÍA IDEAL FINALIZAR CON UNA CAJITA DE NATA, LE DARÍA BLANCOR Y CREMOSIDAD, NO DEJAR DE BATIR HASTA OBTENER NUESTRA CREMA.

DICHO ÉSTO, SÓLO QUEDA PROBAR, YA SABÉIS... QUE QUERÉIS MÁS ESPESO, REDUCIR BASTANTE EL LÍQUIDO, QUE POR EL CONTRARIO PREFIERES UN POCO MÁS LÍQUIDO O SUELTO, ALGO DE LECHE.

PODÉIS DECORAR EL PLATO, CON UNAS TIRITAS CORTADAS DE LA PARTE MÁS BLANQUITA DEL PUERRO, FRITAS LIGERAMENTE EN ACEITE MUY CALENTITO, CASI METER, MENEAR Y SACAR, QUE NO SE QUEMEN, QUEDARÁ CRUJIENTE Y DECORATIVO.

O ACOMPAÑAR CON UNOS PICATOSTES, COJEMOS UNA REBANADITA DE PAN DE MOLDE, LO CORTAMOS A TIRITAS DE 1 CM. LE DAMOS LA VUELTA Y CORTAMOS IGUALMENTE QUE SALGA A CUADRADITOS.

TENEMOS EL ACEITE BIEN CALENTITO, PARA QUE ABSORBA LO MENOS POSIBLE ACEITE, UNAS VUELTAS, DORAR Y PONER EN UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE, PASAR A UN CUENCO.

TAMBIÉN CON UN POCO DE JAMONCITO MUY PICADITO

ÉSTA CREMA SE PUEDE COMER EN CALIENTE COMO EN FRIO, EN ÉSTE TIEMPO, MEJOR CALENTITO.





OS GUSTARÁ, SALUDOS

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