sábado, 22 de octubre de 2011

PURÉ DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:

UNA BOLSA DE ZANAHORIAS (VAMOS A UTILIZAR, COMO MEDIO PAQUETE O MÁS, SI SON PARA MÁS DE 4 PERSONAS pues, entero)

FACULTATIVO; AÑADIR UN TROZO DE CALABAZA A LA COCCIÓN, NO ES NECESARIO.

1 PATATA
1 CEBOLLA
3 o 4 DIENTES DE AJOS, SEGÚN TAMAÑO.(Le va muy bien los ajos)
3 QUESITOS DEL CASERIO, O TRANCHETES Y QUESO GUSTOSO SEMI O CURAO RALLADOS.UMMM LE DA UN SUPER TOQUE FINAL.
SAL-PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ACEITE DE OLIVA
AGUA, PARA CUBRIR

FACULTATIVO; EN TODOS LOS PURÉS, UNA CUCHARITA DE TULIPÁN AL BATIRLO O EN LA COCCIÓN.

ALGUNOS LLEVAN LECHE AL FINAL AL BATIR, COMO EL DE PUERROS Q EN CASO QUE LE FALTASE LÍQUIDO Y AL SER BLANCO, EN VEZ DE AGUA SERÍA LECHE O UNA CAJITA DE NATA, LO PONE MÁS CREMOSO, ÉSTE DE ZANAHORIAS, LO ADMITE.COMO QUERÁIS, NO ES NECESARIO, YA LO PONE CREMOSO LA PROPIA ZANAHORIA Y LOS QUESITOS AYUDA MUCHO.


PREPARACIÓN:
PELAMOS CON UN PELADOR, LAS ZANAHORIAS, LAS TROCEAMOS, ENJUAGAMOS Y LA RESERVAMOS EN UN ESCURRIDOR, LA PATATA IGUAL.

VAMOS A COJER LA OLLA, LE PONEMOS UN FONDITO DE ACEITE, ECHAMOS LOS AJOS TROCEADOS, LA CEBOLLA A CASCOS, MAREAMOS UN POCO Y LE ECHAMOS BIEN ENJUAGADAS, LAS ZANAHORIAS Y LA PATATA TROCEADAS (FACULTATIVO UN TROZO DE CALABAZA).SAL-PIMENTAMOS, REHOGAMOS TODO JUNTO Y CUBRIMOS DE AGUA, A RAZ DE LAS VERDURAS.

DEJAMOS, EL TIEMPO REAL, SERÍAN 30MT., SI HEMOS USADO OLLA RÁPID LO DEJAREMOS 2MT. DESPUÉS DE SUBIR EL PITORRO. EN OLLA EXPRESS NORMAL, UNA VEZ DE VUELTAS LA VÁLVULA CON 7 u 8  MINUTOS NOS BASTARÁ.

EN TOTAL, UNA HORA NO HAY QUIEN SE LA QUITE, ENTRE UNA COSA Y OTRA.

YA SABÉIS, SI AL TERMINAR AÚN SE VE MUY CALDOSO, DEJAMOS DESTAPADO HIRVIENDO, QUE CONSUMA PARTE DEL LÍQUIDO.Y SI POR EL CONTRARIO BATIMOS Y ESTÁ MUY ESPESO, SIN PROBLEMAS, AÑADIMOS ALGO MÁS, EN ÉSTE CASO, DE AGUA.PARA FINALIZAR, LE ECHAMOS UNOS QUESITOS DEL CASERIO, O TRANCHETES Y QUESO RALLAO GUSTOSO, QUE HIERVA UN POCO Y BATIMOS MUY BIEN,  LISTO.

PUEDES ACOMPAÑAR CON PICATOSTES, UNA REBANAITA DE PAN DE MOLDE LO PARTES A CUADRITOS Y A FREIR EN ACEITE YA CALENTITO, PARA QUE NO EMBEBA MUCHO ACEITE.

HE VISTO OTRO PURÉ IGUAL PERO CON OTRO INGREDIENTE Y SIN QUESO CURAO  O SEMI RALLAO, Q A MÍ ME ENCANTA, Y SIN AJO Q TAMBIÉN LE VIENE MUY BIEN, PERO HABRÁ Q PROBARLO ASÍ, SENCILLITO Y MENOS zanahorias,PARA QUIENES GUSTEN.

LLEVA 6 ZANAHORIA, 2 PATATITAS MEDIANAS PARA ESPESAR MÁS, MEDIO O 1 CALABACÍN, ELLA PUSO MEDIO EN EL HERVOR Y EL OTRO CON PIEL CORTADO A CUADRADITOS Y PASADO POR LA PLANCA POR ENCIMA UNA VEZ EMPLATADO, DECORÓ EL PLATO CON TIRAS DE CALABACÍN PINCHADOS EN UNA BARILLA FRITOS, COMO EN TEMPURA, O REBOZARLOS EN LA HARINA LAS PANAERAS SIN HUEVO, Q VA CON UN POQUITÍN DE AGUA DILUIDA, Y FREIR EN ACEITE DE GIRASOL CALENTITO, SALEN PERFECTOS.

AH¡¡Y LE PUSO UNA CEBOLLETA A LA PLANCHA POCHITA POR ENCIMA.

ÉSTA HARINA ME LA DIJO MI HERMANA NURIA EN UNA OCASIÓN, Y YA SIEMPRE PROCURO TENERLA.

ES PARA UN REBOZAO Y FRITO.

ECONÓMICA, UNOS 70CÉNTIMOS, E IDEAL.
LA BOLSITA ES BLANCA CON LAS LETRAS EN ROJO CREO, CON UNA COCINERA, PRECISAMENTE AHORA NO LA TENGO, PROBARLA PARA UNAS TIRAS DE VERDURAS COMO BERENGENAS, PIMIENTOS....UNOS BOQUERONES ABIERTOS LIMPIOS Y CON UN POQUITO DE SAL FINA Y LIMÓN..., A MOJAR EN LA CREMITA Y A FREIR UMMM

SON IDEAS RÁPIDAS Y RICAS














OS GUSTARÁ. SALUDOS

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