miércoles, 5 de octubre de 2011

EMPANADILLAS CASERAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

1 BOLSA DE OBLEAS, PARA EMPANADILLAS, LA COCINERA
TOMATE FRITO CASERO O UNA CAJITA PEQUEÑA DE TOMATE FRITO.
2 LATAS DE ATÚN

COJEMOS UN CUENCO PARA HACER LA MEZCLA

PONEMOS EL ATÚN QUITÁNDOLE EL ACEITE BIEN.
ECHAMOS COMO UN TETABRIK  PEQUEÑO DE TOMATE FRITO, SI TIENES CASERO, PUES UN VASO.

MEZCLAMOS BIEN Y LISTO.

COJEMOS UNA LÁMINA REDONDA LA COCINERA, LE ECHAMOS UNA CUCHARADA DE LA MEZCLA, POCO PARA QUE NO REBOSE AL CERRARLA, LA DOBLAMOS Y SELLAMOS CON UN TENEDOR, RESERVAMOS EN UN PLATO HASTA OBTENER LAS DESEADAS, UNAS 12 CREO QUE SALEN.

PUEDES MOJAR UNA BROCHITA EN UN CUENCO CON AGUA Y PASARLO POR LOS BORDES PARA CIERRE MEJOR. O PODÉIS COMPRAR UNOS MOLDES EN LOS CHINOS ESPECIAL PARA LAS EMPANADILLAS, LOS HAY DE VARIOS TAMAÑOS.

TENEMOS ACEITE YA CALENTITO Y VAMOS ECHÁDOLAS DE UNA EN UNA,  DORAMOS Y LAS SACAMOS.

DEJAMOS REPOSAR EL UN PLATO CON PAPEL ABSORBENTE.
HAY QUIEN LAS HACE EN EL HORNO, UNOS 10 MT., CALCULO ARRIBA Y ABAJO A UNOS 180º. VAN PINTADAS CON UNA BROCHITA,  DE UN HUEVO BATIDO.

HAY QUIEN ECHA EN LA MEZCLA DEL TOMATE CON EL ATÚN, UN HUEVO DURO PICADITO.

TAMBIÉN PUEDE SER EL RELLENO COMO LAS EMPANADAS GALLEGAS, SÓLO CON CEBOLLA A JULIANAS, TIRAS DE PIMIENTO ROJO Y VERDE CORTADOS A CUADRADITOS y SALTEADOS, DESPUÉS MEZCLAMOS EN FRIO CON EL ATÚN CON TOMATE, DEBEN ESTAR UMMM.

O COMPRÁIS UN PISTO CASERO DE HACENDADO ME LO HAN RECOMENDADO Y LE MEZCLÁIS EL ATÚN.

Y EN MERCADONA EN LOS CONGELADOS HAY UNAS MUY RICAS DE ATÚN, UNA CAJA MEDIANITA Y OTRA MÁS PEQUEÑA DE EMPANADILLAS MINI DE SETAS, A MÍ ME GUSTAN.

HAY UN MOLDE, EN LOS CHINOS, DE EMPANADILLAS DE TRES MEDIDAS



SALUDOS

No hay comentarios: