viernes, 26 de agosto de 2011

POLLO CON SALSA DE SOJA

PARA 4 PERSONAS
8 MUSLOS DE POLLO
4 CEBOLLAS MEDIANAS
2 O 3, DIENTES DE AJOS
1 ZANAHORIA ( AYUDA HA ESPESAR  LA SALSA)
1 HOJA DE LAUREL
SALSA DE SOJA, (YO USO DE HEINZ IGUAL Q EL KEPCHUT, ME GUSTA)
CERVEZA
SAL-PIMIENTA NEGRA
UN ESPOLVOREAO CORTITO DE CURRY, ES MUY INTENSO SU SABOR, NADA UN TOQUE.


TIEMPO NORMAL DE COCCIÓN DEL POLLO, A MI ME GUSTA CUANTO MÁS COCIDITO MEJOR, CALCULO 1HORA.
OLLA RÁPID, 5 MT.
OLLA EXPRESS NORMAL, CUANDO SUENE EL PITORRO DEJAMOS 30 MINUTOS.

OP; A MÍ ME GUSTA ENHARINAR EL POLLO Y FREIR ANTES DE METERLO EN LA OLLA, CON ÉSTO LA SALSA SALDRÁ AÚN MÁS ESPESITA.

COMENZAMOS; EN LA OLLA ECHAMOS UN CHORREÓN DE ACEITE DE OLIVA, LAS CEBOLLAS CUARTEADAS, LOS AJOS, LA ZANAHORIA, LA HOJA DE LAUREL, EL POLLO LIMPIO Y SAL-PIMENTADO, UNA LATA DE CERVEZA O UN BOTELLÍN Y ALGO DE AGUA, UN VASO DE CAÑA, UN BUEN CHORREÓN DE SALSA DE SOJA, UN PUÑADITO DE SAL, UN POQUITÍN DE CURRY Y CERRAR LA OLLA, PASADO EL TIEMPO, ABRIMOS SACAMOS LAS PRESAS DE POLLO Y BATIMOS TODO UN POCO, VOLCAMOS DE NUEVO EL POLLO Y HERVIR DESTAPADO UN POCO MÁS.

SIEMPRE ESTÁIS A TIEMPO DE RECTIFICAR, SI SALE ALGO CALDOSA, PUES TUESTA UNA CUCHARADA DE HARINA EN UNA SARTÉN PEQUEÑA, O I CUCHARITA RAZA DE HARINA MAIZENA DISUELTA EN UN POCO DE AGUA O BIEN FRÍA O ESPECIAL PARA EN CALIENTE Q NO SALE GRUMOS, O TRITURÁIS O MACHACÁIS ALGÚN FRUTO SECO Q TENGAS EN CASA Y LO TUESTAS UN POCO Y LO AÑADES, EN FIN, DE LA MANERA Q QUIERAS.Y SI POR EL CONTRARIO QUIERES ALIGERARLA UN POCO XQ ESTÉ MUY ESPESA, SÓLO CON AGREGAR UN POCO DE AGUA HERVIR Y PROBAR DE SAL.



VERÉIS Q SALSA MÁS OSCURITA Y MELOSA SALE DEL DULZÓN DE LA SOJA
ACOMPAÑAR UNAS PATATAS A GAJOS FRITAS, UMMMM Y UN BOLLO PAN


COMENTAR PORFI SI LO HACÉIS Q ESTÁAAAA Y EN MUY POQUITO TIEMPO

No hay comentarios: