miércoles, 27 de julio de 2011

SALSAS VARIADAS PARA; CARNES , PESCADOS, PAPAS Y ENSALADAS Y SALSA DE TOMATE FRITO CASERO UMMM



PARECIDO AL MOJO PICÓN, PERO MÁS SUAVE Y MUY RICO
SALSA SILVITA, bueno todo el mérito no es mío, me dio la idea un señor de un mesón, buen cocinero.

BATIR TODO JUNTO:

2 O 3 AJOS
2 DEDOS DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE FRITO Y UN BUEN CHORREÓN DE KEPCHUT
UN CHORREÓN DE MOSTAZA
MEDIO PAN DE MOLDE FRITO, EN CASO Q ESTÉ LÍQUIDA O SI QUIERES TENER MÁS CONTENIDO. LE AGREGAS O BIEN UN POCO DE AGUA Y ESPESAS CON EL PAN FRITO.
MEDIA CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE
ORÉGANO, TOMILLO Y UN POCO DE COMINO
SAL Y UN POQUITÍN DE VINAGRE, YA LLEVA MOSTAZA.

SIRVE PARA MOJAR PAPAS FRITAS CORTADAS A GAJOS, EL CORTE COMO DE LAS PAPAS GUISÁS, O CON PAPAS COCIDAS EN EL MICROHONDAS, LAS LAVAS BAJO EL GRIFO CON SU PIEL, LAS METES EN UNA BOLSITA, SALAS Y CIERRAS CON UN NUDO, AGUJEREAS CON UN TENEDOR LA BOLSA Y PONES ENCIMA DE UN PLATO, AL MICRO UNOS 8MT.POTNC.MÁX., SEGÚN TAMAÑO DE LA PAPA.

SIRVE ÉSTA SALSA PARA CARNES BARBACOAS, PLANCHA....



OTRA SALSA, PARA PESCADOS COMO PESCADOS BLANCOS SIN ESPINAS A LA PLANCHA U HORNO Y BAÑAR POR ENCIMA, CON CHIPIRONES PLANCHA Y ACOMPAÑAMIENTO ENSALADA Y BAÑAS CON ÉSTA SALSA Q EXPLICO AHORA.

Ingredientes; batir todo junto o triturar, es más fácil en la picadora q se le coloca en el brazo batidor.

2 o 3 ajitos, un puñado de peregil, sal y zumo de limón exprimido, un chorrito, trituramos muy bien y.ésta mezcla la echamos en un bote con tapadera, lo llenamos con aceite de oliva, como 4 dedos y mezclamos bien agitándolo, dejamos en el frigo y sacar un ratito antes de usar para q el aceite se suelte, movemos bien con una cucharita antes de servir por encima de los pescados, o en la última vuelta en plancha se lo añadimos...si se deja un tiempo, antes de usarlo en crudo, mejor, porque así se va macerando el ajito con el aceite y el limón, en plancha ya no haría falta, por ejemplo.
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ÉSTA SALSA, TAMBIÉN TE VALE PARA ALIÑAR UNOS TOMATES, UNOS CHAMPIÑONES...



OTRA PARECIDA A LA MAHONESA PERO MÁS LÍQUIDA SIN HUEVO.(CON UN HUEVO SERÍA ALIOLI).EXPLICO...
SALSA VERDE Y LA GUARDAS EN UN BOTE DE PLÁSTICO CON PITORRO, SE CONSERVA MUY BIEN METIDA EN EL FRIO Y SACADA UN RATO ANTES DE USAR.

BATES ACEITE DE OLIVA O PARA MÁS CANTIDAD, ACEITE DE OLIVA REFINADO, PARA Q NO SEPA MUY FUERTE A ACEITE, ECHAS 2o3 AJOS Y BASTANTITO PEREGIL, UN POCO DE SAL Y ZUMO DE UN POCO DE UN LIMÓN.TODO BASTATE PICADO CASI BATIDO, PARA QUE NO ENTAPONE LUEGO EL PITORRO, UNA MIJITA DE AJO, OKEY¡¡

ECHAS EN EL BOTE Y LO MUEVES MUY BIEN ANTES DE USAR.

SALSA DE YOGHUR PARA ENSALADAS:

MEZCLA EN UN BOL PEQUEÑO, UN YOGHUR BLANCO AZUCARADO GRIEGO DE HACENDADO, (HAY CON FRUTOS SECOS INCORPORADOS, MÁS COMPLETO) MUY CREMOSO Y RICO, CON 2 CUCHARADAS GRANDE DE MAHONESA Y OPCIONAL UN CHORRITO DE MOSTAZA.UMMM

OTRA SALSA PARA MOJAR PATATAS FRITAS: MAHONESA CON TABASCO, UN CHORREÓN, Q PIQUE UMMM                
OP; UN TOQUE DE MOZTAZA, AUNQUE SÓLO ASÍ, TIENE SU PUNTO, PROBAD


SALSA ROQUEFOR EN FRIO Y CALIENTE:

EJEMPLO; EN FRIO PARA BAÑAR UNAS ENDIVIAS Y PICARLES UNAS NUECES, SERÍA:
                    BATIR EL ROQUEFOR O BIEN CON MAHONESA O BIEN, REBAJAMOS CON UN POCO DE LECHE, O NATA DE COCINAR Y UN PUNTITO DE AZÚCAR, PARA LAS ENSALADAS PREFIERO LIGAR CON MAHONESA, O CON UN YOGURT BLANCO AZUC., EN VEZ DE LECHE.

                    EN CALIENTE PARA UNA PASTA, BATIR CON UN POCO DE LECHE O NATA Y UN POCO DE MANTEQUILLA, UNA CUCHARITA.
PUEDES CALENTARLA EN UN BOL EN EL MICRO Y VOLCARLO A UNA PASTA YA HECHA ENGRASADA Y SAL- PIMENTADA, UMMM.

OTRA SALSITA PARA MOJAR NUGETT, (LAGRIMITAS DE POLLO EMPANADAS Y FRITAS), SERÍA... MAHONESA Y UN CHORRITO DE TABASCO,  Q PIQUE.
OP;MOSTAZA UN CHORREÓN

OTRA; MEZCLAR MIEL BASTANTE Y MOZTAZA IGUAL EN UN VASITO, PARA LOS NUGET

SALSA ROSA; MAHONESA, KEPCHUT Y UNAS GOTAS DE COÑAC.

SALSA PARA UNA PASTA; ACEITE, AJOS, ALBAHACA Y PIÑONES, TRITURADO O MACHACADO

SALSA DE TOMATE FRITO CASERO, MÁS TIEMPO Y LABOR Q YA EXPLICARÉ, PERO SU ESENCIA ES LA CEBOLLA, FREIR EN UN PEROL GRANDE A FUEGO VIVO, 4 CEBOLLAS GRANDES, UN POCO ANTES REHOGADAS, JUNTO AL TOMATE 2 o 3 LATAS O 2KILOS ROJOS NATUARALES, Q PIERDA TODA SU AGUA, EN EL PEROL SAL-PIMENTAR, PASAR POR EL CHINO A UN CACHARRO MÁS ALTO Y SEGUIR FRIYENDO CON UN POCO DE MÁS ACEITE Q LE AGREGAMOS POR ENCIMA Y REMOVEMOS, ES IMPORTANTE ÉSTE ÚLTIMO ACEITE Q AGREGAMOS Q SEA YA USADO O DE HABER FRITO UNAS ALBÓNDIGAS Y PREVIAMENTE HAS COLADO.(UN CHORRITO LO PIDE EL TOMATE PARA SEGUIR FRIYÉNDOSE)

PUEDES METERLE UN POCO LA TURMIX PARA APROVECHAR MÁS, PERO TE CAMBIARÁ ALGO EL COLOR A NARANJA Y SI LLEVASE PIMIENTO VERDE Y (ROJO), AÚN MÁS NARANJA SE PONE, ASI QUE ACONSEJO, HACER EL TOMATE CON CEBOLLAS, ASÍ PODREMOS PASARLE LA TURMIX UNA VEZ CASI HECHO Y ANTES DE PASARLO POR EL PASAPURÉS AL OTRO RECIPIENTE Q TERMINARÁ DE HACERCE A FUEGO LENTO Y MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA Q NO SE PEGUE (NO OLVIDAR, CUCHARADA DE AZÚCAR POR KILO DE TOMATE), PROBAR Y RECTIFICAR DE SAL U AZÚCAR.

EL TIEMPO OXILA ENTRE 2 Y 2 HORAS Y MEDIAS DE COCCIÓN, PARA Q ESTÉ BIEN FRITO EL TOMATE.

(PUEDES ALIJERAR, LA PRIMERA HORA 5MT. EN OLLA RÁPID Y LA OTRA HORA U HORA Y PICO, EN EL OTRO RECIPIENTE UNA VEZ PASADO CON EL PASAPURÉS.)

LE PUEDES METER LA BATIDORA, SÓLO UN POCO, EN LA OLLA RÁPID UNA VEZ CASI HECHO EL TOMATE Y A CONTINUACIÓN PASAR A LA OTRA OLLA POR EL CHINO.

SU CONSERVACIÓN HAY VARIAS MANERAS, YO EN PARTICULAR HE OPTADO A LA MÁS FÁCIL, LAVAR LOS CACHARRITOS DE CRISTAL EN EL LAVAVAJILLAS Y LUEGO LOS RELLENO SIN Q LLEGUEN AL TOPE PORQUE SE ROMPERÍA, NO TENDRÍA ESPACIO PARA EL VACÍO AL CONGELAR.

OTRA MANERA ES EN OLLA EXPRESS MEDIA HORA HASTA Q HAGAN EL VACÍO Y SE CONSERVAN EN LA DESPENSA, ANTERIOR HA ÉSTO LOS HE LAVADOS EN EL LAVAVAJILLAS, MATA CUALQUIERA MALA BACTERIA, EL FRITO, EL CONGELAO, TODO LO ESPUESTO A GRANDES TEMPERATURAS, MATA BACTERIAS.

SALSAS RÁPIDAS PARA PESCADOS, PASTAS...

UNA; BATIMOS MEDIO BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON ALGO DE SU JUGO
UN TOMATE PELADO
AVELLANAS UNAS POCAS, PARA ESPESAR Y DARLE ESE TOQUE Y
UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y UN PUNTO DE SAL
ÉSTA TE VALE PARA ENCIMA DE UN PESCADO AL HORNO, PLANCHA...

OTRA; UN TOMATE FRITO EXPRESS

PONEMOS UN TETABRICK DE TOMATE FRITO Y LE AÑADIMOS MEDIA CEBOLLA Y UNOS 2 AJOS PASADOS POR LA SARTÉN, POCHADITOS.LE ECHAMOS ALGO DE ORÉGANO, LO BATIMOS BIEN Y YA TENEMOS UN TOMATE PARA PASTAS CON CARNE PICADA, ETC.

OTRA PARA ENSALADAS O PARA UN PESCADO, PERO ÉSTA NO VA BATIDA SÓLO MOVEREMOS CON UNA VARILLA

PUES PONEMOS EN UN CUENCO UN YOGHUR BLANCO, CON UN POCO DE  HOJAS DE MENTA PICADITAS, CEBOLLINO MUY PICADITOS TAMBIÉN, UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y PIMIENTA RECIÉN MOLIDA DEL POPURRÍ DE PIMIENTAS, O UN TOQUE DE PIMIENTA MOLIDA


ÉSTAS SALSAS LAS HE VISTO EN LA 1TVE. Y ME HAN PARECIDO MUY INTERESANTES Y RÁPIDAS, PARA COMPARTIRLAS











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