miércoles, 27 de julio de 2011

CANAPÉS VARIADOS; BARATOS, RICOS Y DECORATIVOS

INGREDIENTES PARA TENER EN CASA EN UN DÍA ESPECIAL

SALMÓN AHUMADO (BUENOS PRECIOS, TIERNO Y CLARITO) EN MERCADONA Y LIDER

CAVIAR NEGRO Y SI QUIERES ROJO, (PARA DECORAR Y SI ESTÁ BUENO MEJOR, NO MUY SALADO)

ESPÁRRAGOS GORDOS TIERNOS SIN HEBRA, MERCADONA O EN EL DÍA RECOMIENDO
MAHONESA (MERCADONA ESPECIAL ENSALADILLAS, ESTÁ MUY RICA Y BARATA)

YEMAS DE HUEVO (PARA RAYAR POR ENCIMA DE ALGUNO)
NUECES PICADITAS
ROQUEFOR
PAN BIMBO SIN CORTEZA
CEBOLLITA FRESCA
LEGHUGITA FRESCA

ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA ( MERCADONA, ENVASES NEGROS, BLANQUITAS ,SIN ESPINAS Y POCO SALADAS, MUY BUEN PRECIO) HAN SALIDO UNOS NUEVOS ENVASES DE TRES PLASTIFICADO, EN COLOR NEGRO, VIENEN TRES, IGUAL DE BUENAS Y AÚN MÁS ECONÓMICAS, A Q ME LO PONEN MÁS CARO X EL CONSUMO JIJI

AUNQUE SIEMPRE USO LAS DE GIRASOL MUY CLARITAS Y MÁS BARATITAS.

VOY A EMPEZAR POR UN ENRROLLADO DE SALMÓN AHUMADO CON ESPÁRRAGO BLANCO Y MAHONESA (de mi hermana Olgi)

COJEMOS Y NOS PREPARAMOS EN LA MESA CON TODOS LOS INGREDIENTES Q VAMOS A NECESITAR.

PAN BIMBO SIN CORTEZA, EL SALMÓN,  MAHONESA, ESPÁRRAGOS GORDOS, YEMA DE HUEVO.(cocemos dos huevos)

UN RODILLO DE MADERA PARA AMASAR, UN CUCHILLO PARA CORTAR,UNAS TIJERITAS, UN RAYADOR, UNA CUCHARA PARA LA MAHONESA, Q NOS SERVIRÁ PARA EXTENDER LA MAHONESA, UN PLATO LLANO GRANDE Y UNA FUENTE DE SERVIR.(UN PAÑO DE COCINA A MANO)

COMENZAMOS:
COJEMOS UNA REBANADA DE PAN BIMBO  Y ALLANAMOS CON EL RODILLO, LA UNTAMOS DE MAHONESA LIGERAMENTE POR UN LADO, LE DAMOS LA VUELTA Y UNTAMOS LA OTRA CARA, ASÍ SUSESIVAMENTE APILADAS UNA ENCIMA DE LA OTRA EN UN PLATO, DEJAMOS APARTADAS.

COJEMOS UNA BANDEJA DE SERVIR PLANA Y AMPLIA Y DISTRIBUIMOS LA LECHUGITA, LIMPIA Y SECA, LA REPARTIMOS POR TODA LA BANDEJA, COMO BASE.

COJEMOS UNA REBANADA DE PAN, LE PONEMOS UNA LONCHA DE SALMÓN (CUBRIR BIEN LAS ESQUINAS) Y EL ESPÁRRAGO AL PRINCIPIO PARA FACILITAR EL ENRROLLADO, LO LIAMOS CON DELICADESA Y SEGURIDAD, Y PARTIMOS EN DOS MITADES, COLOCAMOS EN LA BANDEJA Y ESPOLVOREAMOS CON YEMA DE HUEVO.UMMM

YA SABES SI HACES 10 REBANADAS U 8, TE SALEN EL DOBLE
TAMBIÉN LO PODEMOS PARTIR EN CUATRO PORCIONES Y QUEDA COMO EL SUCHI
CANAPÉS CON PAN BIMBO SIN CORTEZA
TEN PREPARADO EL PAN DE MOLDE, UNOS, ALGO TOSTADOS AL GRILL ANTES DE ELABORALOS Y OTROS CON EL PAN SIN TOSTAR.

LOS CUARTEAMOS, TANTO UNOS COMO OTROS Y COMENZAMOS A PREPARARLOS.

POR EJEMPLO, LOS INGREDIENTES MÁS FLÁCIDOS, EN PAN TOSTADO Y LOS MÁS ENTERITOS EN PAN NORMAL, SÓLO UNA IDEA DE LÓGICA, NO DE CERTEZA, OKEY¡¡ PROBAR E INVESTIGAR E IMAGINAR, SOBRE LO Q OS GUSTA Y MEZCLAR SABORES SIN Q NINGUNO MATE EL SABOR DE OTRO, POR SU INTENSIDAD

1º UNA TANDA DE PANES TOSTADOS CON MANTEQUILLA Y CAVIAR NEGRO

2º UNA DE TOSTADOS CON SALSA DE ROQUEFORT, Q LA PUEDES ALIGERAR, BATIENDO EL CONTENIDO DEL ROQUEFOR CON UN CHORRITO DE LECHE Y UNA CUCHARADITA DE MANTEQUILLA, O NATA EN VEZ DE LECHE Y UN PUNTITO DE AZÚCAR, MÁS CREMOSA LA SALSA PARA UNTAR O PONER.

PRIMERO, UNA CUCHARADITA DE CREMA DE ROQUEFOR, UN POCO DE NUEZ PICADITA Y UNAS GOTIAS DE MIEL.

3º PAN NORMAL, SIN TOSTAR, UN POCO DE SALMÓN, CEBOLLINO O CEBOLLETA FRESCA MUY PICADITA POR ENCIMA- (EN LA BASE; MANTEQUILLA O MAHONESA, COMO GUSTE)

A LO MEJOR ESTÁ MEJOR EN PAN MÁS RÍGIDO, PARA SOPORTAR PESO Y NO SE NOS CAIGA AL COGERLO Y TAMBIÉN PIENSO Q LOS CREMOSOS EN PAN NORMAL SIN TOSTAR, PORQUE ASÍ ENBEBE EL PAN LA CREMA UN POCO Y ESTARÁ MÁS SABROSO.

POR ESO OS DIGO, Q LA COCINA ES PROBAR, INVESTIGAR USAR LA LÓGICA...BUENO DICHO ÉSTO PARA QUERER AYUDAR Y FACILITAR EN LA COCINA...PONEMOS OTROS CANAPÉS.

4º PAN TOSTADO;  MANTEQUILLA Y ANCHOA                  
                     OTRO;  FOIGRÁS Y ANCHOA

5º PAN TOSTADO, UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA, QUESO FRESCO CORTADO A LA MEDIDA DEL PAN, O LOS MEDIOS QUESITOS BLANCOS, BIEN SECOS, PREPARADOS PARA ENSALADAS, DOS O UNA ANCHOA Y PINCHAR CON UN PALILLO DE DIENTES, MEDIO TOMATITO CHERRY
 OP; UNAS GOTAS DE VINAGRE EN CREMA BALSÁMICO DE MÓDENA.UMMM

6º CANGURRIO, Q ES UNA MEZCLA DE CARNE DE CANGREJO Y DEMÁS, CON SALSA ROSA (BUENO LA EXPLICARÉ CUANDO LO PREGUNTE A MI SOBRINA ROSARIO, DE ELLA LO HE PROBADO Y UMMM, TAMBIÉN EXPLICARÉ UNA SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE MI HERMANA OLGA, SE PONE EN EL PAN Y PONE UNOS BOQUERONES EN VINAGRE ENCIMA, QUE SI NO QUIERES HACERLOS, CÓMPRALOS EN MERCADONA , QUITAS EL ACEITE EN Q VIENEN ENVASADOS Y ALIÑAS A TU GUSTO CON ACEITE DE OLIVA, AJO PEREGIL PICADOS Y POCO VINAGRE.

OTRO; ES EL PAN DE REBANADAS TOSTADAS CON CREMA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ANCHOAS A LO LARGO.

PUEDES HACER UNA TANDA Y CORTARLOS LUEGO

VOY A DEDUCIR LA SALSA, YA RECTIFICARÉ.

BATIR; UN BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ESCURRIDOS, 2 AJOS, SAL 1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN PICANTE, UN CORREÓN DE ACEITE DE OLIVA

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