miércoles, 27 de julio de 2011

PECHUGAS A LA VILLAROY

INGREDIENTES:
Filetes de pechuga 1/2
sal-pimienta negra molida

BECHAMEL:
Leche 1/4 litro, algo más
tulipán, 1 cucharada sopera
harina blanca de reposteria, 2 cucharadas soperas
nuez moscada
sal-pimienta

EMPANADO; 1 huevo y pan rallado

PREPARACIÓN:
Los filetes de pollo los partimos en dos, sal-pimentamos y mientras vamos haciendo la bechamel;
1º cojes un cacharrito alto, para cuando hierva la leche q no rebose.Antes de ponerlo al fuego...echamos la leche, la mantequilla, nuez moscada espolvorear un poco, la harina removemos bien q se disuelva y sal-pimentamos, colocamos el cacharro al fuego y en el primer hervor bajar la candela e ir removiendo con una varilla, dejar a fuego lento como unos 10 mt. sin dejar de remover de vez en cuando para q no se asiente la harina y se pegue, a su vez se estará cocinando la harina, una vez lista la bechamel, cojer los trozos de filetitos y pasarlos por la bechamel, con ayuda de un tenedor o unas pinzas de cubitera, reposar en un plato y cuando enfrie un poco estarán listo para pasarlos por huevo y pan rallado, ponerlos en una bandeja o plato grande  y meterlos un rato en el congelador, para q no se suelte el pan rallado en el aceite a la hora de freirlos, eso sí, poner el perol en la candela y comprobar q está caliente ya el aceite echando un ajo partido, una vez comprobado q ya está caliente id friyendo las pechugas. Ummmm   (freir en aceite de girasol todo, es más fino y no queda empapuchado de aceite, los fritos salen más ligeros, digo yo...y la harina de freir, es muy tamizada tiende a un color más oscurito q la harina de repostería) y nunca se empana con grumos, si la véis así del uso, tanto la harina como el pan rallado, no dudar en coger un colador y pasarla a un taper y ahí mismo podéis empanar.Yo el pan rallado lo guardo en el frigo en un taper, es pan y hay q mantenerlo fresco, la harina en la despensa bien cerrada o la paso a un bote de aceitunas mediano, se conserva muy bien, le puedes poner etiqueta para no confundir, tu harina de repostería con la de freir q es más fina.

op; si quieres q tus empanados destaquen, tritura almendras y lo mezclas en tu pan rallado, o cualquier otro fruto seco, e incluso Kikos cuando vas a ser unas lagrimitas de pollo empanadas fritas y le haces una salsa para mojarlas, (mahonesa, moztaza y miel).Riquísimas y original.




Saludos, alguna duda preguntar

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