lunes, 25 de julio de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:
PARA DOS; 1/2 KILO DE ALMEJAS DE CARRIL
MEDIA CABEZA DE AJOS, O MÁS.
MANZANILLA O JEREZ
TOMATE FRITO CASERO O 2 NATURALES COLORAOS
SAL.PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA


FORMA DE HACERLO:
PONES LAS ALMEJAS EN UN BOL REPOSANDO EN AGUA FRESCA, CON SAL Y SIN CUBRIR DE AGUA

EN UN BOL, PEROL O CAZUELA DE BARRO, VAS CALENTANDO LOS DIENTES DE AJOS CORTADOS A LÁMINAS, ANTES DE Q DOREN LE ECHAS  EL TOMATE FRITO CASERO, COMO 4 CUCHARADAS GRANDES, SAL-PIMIENTAS Y UN BUEN VASO DE VINO, DEJAS REDUCIR Y VUELCAS LAS ALMEJAS (PREVIAMENTE ASUSTADAS Y CAMBIADAS REPETIDAS VECES EL AGUA, PASÁNDOLAS POR UN COLADOR Y BAJO EL GRIFO, PARA Q ESPULSEN LA ARENA).

DEJAS VER UN PRIMER HERVOR Y TAPAS, Q SE ABRAN EN SU PROPIO JUGO.
UNA VEZ ABIERTAS ESPOLVOREA DE PEREGIL PICADO Y LISTO.

SI TE HA QUEDADO ALGO LÍQUIDA LA SALSA, DEJA DESTAPADO A FUEGO VIVO Q REDUZCA UN POCO, PERO LO DUDO XQ EL TOMATE YA ESPESA, SI ES CASERO, XQ ESTÁ HECHO CON MUCHA CEBOLLA, SI NO TENÍAS Y LO VAS A HACER CON TOMATES NATURALES, DEJA Q SE SOFRÍA BIEN, Q PIERDAN TODA SU AGUA, UN POCO DE AZÚCAR PARA QUITAR ACIDEZ, UNA PUNTITA DE CUCHARA DE AZÚCAR.

SI HAS OPTADO POR RAYAR 2 TOMATES COLORAITOS, DEJAS HACER ANTES DE ECHAR EL VINO.

SE RAYAN...PARTIÉNDOLOS POR LA MITAD Y RAYANDO CON AYUDA DE UN RAYADOR DE QUESO, TE QUEDAS CON LA PIEL EN LA MANO.


TEN A MANO UN BOLLO, LA SALSA ES UMMM Y LLENA MUCHO

LAS HE PROBADO CON COQUINAS TAMBIÉN, SE COMEN COMO PIPAS, UNA DETRÁS DE OTRA Y CON TOMATE FRITO, UNA CAJITA, MENOS LABORIOSO E IGUAL DE RICA LA SALSA, ALGO CARAS LAS ALMEJAS DE CARRIL PERO UN CENTRO, PARA ALGO ESPECIAL PARA 4 PERSONAS..., 1 KILO DE ALMEJAS Y DOBLAS TODOS LOS INGREDIENTES





Saludos y ya me diréis, ummm

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