miércoles, 8 de junio de 2011

RISSOTO de setas silvestres o champiñones (arroz cremoso)

INGREDIENTES:

Arroz vaporizado o arroz bomba (hacendado)
beicon
champiñón lata
queso tranchetes
nata para cocinar
una ramita de tomillo o en especias
sal-pimienta negra
queso que tengas en casa curaito o semi, para rallar (o una bolsita de queso en polvo)
leche
1 cebollita y 2 ajitos
caldo de ave o agua y un concentrado de ave (ej: guarda salsa sobrante de un guiso de pollo)
una cucharada sopera manteqilla tulipán

un correón de coñac para el primer hervor, u otro vino blanco, cerveza...

PREPARACION:
Pones la cebolla y los ajitos picaitos a sofreir, le echas 4 tiras de beicon cortaditos, rehogas hasta q suelte toda su grasa, seguidamente, 1 o media lata del champiñón cortadito, rehogas un poco sal-pimientas y el chorreón de coñac, q evapre, ya puedes echar el arroz, medio vaso caña x persona y uno de más, unas vueltas q pierda el almidón y no se peguen entre si, para ésto, una cucharada grande de mantequilla, todo esto a fuego medio ya puedes ir echando el caldo de ave, sino un poco de agua, darles unas vueltas mientras va tomándo el primer caldo, bajas el fuego e ir agregando caldo y queso rallado según va evaporándose y tomando sabor, no dejar de remover a fuego lento medio, una ramita de tomillo o un poco de bote, espolvorea.Casi para terminar, un chorreón de leche y un tranchete por cabeza, volver a sal-pimentar y remover todo junto hasta q se funda el queso, dejar q tome el arroz el líquido a fuego lento y ya  casi para terminar, el tetabrik de nata remover y listo para comer.(o medio tetabrik según veas)

Éste por ejemplo es de setas silvestres, con media manzanita el zumo de la lata de piña en su media cocción, antes con su chorreón de coñac en el primer hervor y su base de cebollita y ajos pochaditos, lleva también cerveza, concentrado de pollo en salsa, un poco de pollo troceado pequeñito, un toque de tomillo y sal-pimentado con pimienta recién molida del popurrí de pimientas, puede ser pimienta negra molida.Su queso rallao curaito y medio tetabrik de nata.Ummmmm

op; en la cocción puedes agregar liquido dulce, como el zumo de la piña de una lata, o media manzanita q se deshaga junto el champiñón, o unas pasitas casi al final de la cocción.O en vez de champiñón lata, setas silvestres congeladas de hacendado, muy ricas para el arroz.

Hay en el mercadona un cartón con tres latas achatadas de piña en rodajas, son baratas y ricas de comer, te vale una vez abierta la lata, el zumo para cocer en el transcurso del arroz o cualquier otra comida, como el pollo que le va muy bien y  para una ensalada primavera q ya explicaré.

Hay q comerlo casi enseguida de hacerlo, si ves q se ha quedado algo seco, no dudes en echarle un poquitín de más manteqilla y un chorrito de leche y remover ya templado, no olvides q mientras el arroz está caliente, al igual q cualquier otra pasta, siguen absorviendo caldo okey? buenísimo



OTRO PUEDE SER SÓLO DE VERDURAS Y SETAS SILVESTRES O CHAMPIÑÓN LATA, VERDURAS COMO CEBOLLETA FRESCA, AJETES Y ESPÁRRAGOS VERDES, YO UTILICÉ POR EJEMPLO, UNO CONGELADO Q VIENE EN BOLSAS PEQUEÑAS DEL MERCADONA, CORTADOS A UNOS DOS CENTÍMETROS, SON MUY RICOS Y SE USAN AL MOMENTO.

PODEMOS ALIGERAR TENIENDO YA EL ARROZ COCIDO SAL-PIMENTADO Y ENGRASADO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, CON UNAS SETAS VARIADAS CON CEBOLLETA Y AJETES FRESCOS, UNOS TROCITOS DE PECHUGUITA DE POLLO CORTADA PEQUEÑA Y REDUCIMOS CON UN CHORÉÓN DE COÑAC, CON UN CONCENTRADO DE AVE Y TERMINAR CON UN TETABRIK PEQUEÑO DE NATA Y UNA CUÑITA DE QUESO CURADO O SEMI, RAYADO. MUY RICO



   Saludos   

No hay comentarios: