jueves, 17 de mayo de 2012

PAPAS GUISADAS CON DELICIAS DEL MAR


PLATO ECONÓMICO, FÁCIL DE PREPARAR Y MUY RICO


PARA DOS PERSONAS:

PARA EL PRIMER GUISO
3 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
1 HOJA DE LAUREL
COLORANTE, SAL Y ACEITE DE OLIVA
AGUA PARA CUBRIR LAS PAPAS

A PARTE EN UNA SARTÉN AMPLIA:
1 LOMO Y MEDIO DE PANGA (PESCADO BLANCO SIN ESPINAS, PARECIDO A LA ROSADA)
10 GAMBONES MEDIANOS O LANGOSTINOS
UN PUÑADO DE ALMEJAS (YO UTILICÉ LAS BLANCAS CONGELADAS DEL MERCADONA, MEDIO PAQUETE) SE USAN DE MOMENTO VIENEN SIN ARENA Y LIMPIAS, UNAS 10
3 DIENTES DE AJOS GRANDES LAMINADOS
PEREGIL PICAITO
1 GUINDILLA (CAYENA)
ACEITE DE OLIVA



COMENZAMOS:

PONED EN UNA CACEROLA UN FONDITO DE ACEITE DE OLIVA, PICAD UNA CEBOLLA MUY MENUDITA, UN PUÑDITO DE SAL Y DEJAMOS HACER, CUANDO ESTÉ POCHITA LE AGREGAMOS LAS TRES PATATAS TRONCHADAS EN TROZOS NI CHICOS NI DEMASIADO GRANDE, LE PONEMOS LA HOJA DE LAUREL Y UN PIMIENTO VERDE CON EL CULITO CON LAS PIPAS QUITADO, PARA ELLO, EMPUJAD HACIA DENTRO Y DESPUÉS HACIA AFUERA, SALE ENTERO CON LAS PIPITAS SI TIENEN.

REHOGAMOS TODO BIEN Y LE PONEMOS UN ESPOLVOREADO CORTO DE COLORANTE, CUBRIMOS A RAS DE AGUA, Y PEGAMOS UN PRIMER HERVOR, TAPAMOS Y DEJAMOS AL MÍNIMO.

MIENTRAS SE VAN COCIENDO LAS PAPAS, VAMOS HACIENDO LOS GAMBONES O LANGOSTINOS AL AJILLO.

EN UNA SARTÉN AMPLIA PONEMOS UN FONDITO DE ACEITE LOS TRES AJOS LAMINADOS LA CAYENA Y CUANDO EMPIECEN A TOMAR COLOR LE ECHAMOS LOS GAMBONES O LANGOSTINOS, UN POQUITO DE SAL, REHOGAMOS Y LE SACAMOS LA GUINDILLA PARA Q NO PIQUE DEMASIADO, SINO Q DÉ SÓLO CALORCITO, SI OS GUSTA PODÉIS DEJARLA CON LA PANGA Y ANTES DE INCORPORAR AL GUISO LA SACÁIS.

LE ECHAMOS LA PANGA TROCEADA PONEMOS ALGO MÁS FUERTE EL FUEGO PORQUE SUELTA AGUILLA LA PANGA DE HABERLA DESCONGELADO O BIEN EN EL FREGADERO CON AGUA O EN UN TAPER GRANDE, MAREAMOS QUE SE SELLE LA PANGA, ESPOLVOREAMOS CON PEREGIL Y VOLCAMOS EN EL GUISO Q YA ESTARÁ LISTO, PROBAR LA PAPA.

LAS CABEZAS LAS HE METIDO EN UN CUENCO GRANDE CON AGUA, COMO UN VASO DE CAÑA, HE METIDO EN EL MICRO 2 MINUTOS Y SE LO HE COLADO POR ENCIMA AL GUISO.

Y POR ÚLTIMO LAS ALMEJAS DIRECTAMENTE, TAPAMOS LA CACEROLA Y DEJAMOS UNOS MINUTOS HASTA Q SE ABRAN Y SUELTEN TODO SU JUGO.

DEJAMOS REPOSAR TAPADO, UMMM

SI QUERÉIS PODÉIS SUSTITUIR LA PANGA POR MERLUZA O RAPE
LOS GAMBONES POR UNOS LANGOSTINOS
Y LAS ALMEJAS POR UNAS DE CARRIL, UNAS 8

OS QUEDARÁ ESPECTACULAR DOY FÉ


UN SALUDITO











 

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