viernes, 27 de abril de 2012

CHIPIRONES RELLENOS



 SI OS GUSTA Y SALEN BIEN, PODÉIS HACER EL KILO DE CHIPIRONES, DOBLANDO CANTIDADES DE INGREDIENTES Y SE PUEDEN CONGELAR LOS QUE QUEDEN.


INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CHIPIRONES

PARA EL RELLENO EN CRUDO:
1 CEBOLLETA GRANDE
2 AJITOS
PEREGIL
UNA CUCHARADA DE PAN RALLADO
1 HUEVO DURO
LOS TENTÁCULOS Y ALETAS DEL CHIPIRÓN


PARA LA SALSA:
1 CEBOLLA GRANDE
2 AJITOS
1 HOJA DE LAUREL
VINO BLANCO
UN POCO DE AGUA PARA CUBRIRLOS
COLORANTE
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
SAL O UNA PASTILLA DE AVECREM

ACEITE DE OLIVA Y HARINA, PARA FREIRLOS


FORMA DE HACERLOS:
LIMPIAMOS UNO A UNO LOS CHIPIRONES Y LES DAMOS LA VUELTA, LIMPIAMOS Y LOS DEJAMOS ASÍ, DEL REVÉS Y SIN LAS ALETAS NI TENTÁCULOS.

A PARTE EN UN BOL PICAMOS MUY MENUDITO LAS ALETAS LOS TENTÁCULOS LA CEBOLLETA GRANDE, SINO DOS MEDIANAS, 2 DIENTES DE AJOS, BASTANTE PEREGIL MUY PICADITO, LE AGREGAMOS UNA CUCHARADA DE PAN RALLADO Y EL HUEVO DURO, TODO MUY PICADITO.

REMOVEMOS BIEN Y CON UNA CUCHARITA LOS VAMOS RELLENANADO, NO HACE FALTA PONERLES PALILLO XQ AL DARLES LA VUELTA SE CIERRAN SÓLOS AL FREIRLOS.

ENHARINAMOS Y EN UNA SARTÉN PONEMOS UN DEDO DE ACEITE DE OLIVA, DEJAMOS CALENTAR Y ECHAMOS UNO A UNO CON CUIDADO, LOS SACAMOS DORADITOS Y LOS APARTAMOS EN LA CACEROLA DONDE LOS VAMOS A COCINAR.

EN ESE MISMO ACEITE, SI VÉIS MUCHO APARTÁIS UN POCO, SOFREIMOS 1 CEBOLLA GRANDE, REHOGAMOS HASTA Q ESTÉN ALGO TRANSPARENTE Y LE ECHAMOS LOS 2 AJITOS, MOVEMOS BIEN, SE LO VOLCAMOS A LA CACEROLA DE LOS CHIPIRONES Y YA PODEMOS ECHARLE UN VASITO DE VINO BLANCO O MEDIO DE COÑAC, UNA HOJA DE LAUREL Y UN POCO DE AZAFRÁN (COLORANTE), CUBRIMOS DE AGUA, COMO UN VASO GRANDE Y DEJAMOS COCER UNOS 20 MINUTOS O MENOS, PROBAMOS LA SALSA Y SAL-PIMENTAMOS,  LISTOS PARA COMER.

DEJAMOS REPOSAR TAPADO


ESPERO NO OLVIDAR NADA, YO AÚN NO LOS HE HECHO, POR PETICIÓN DE UNA AMIGA Q LOS PROBÓ DE MI MADRE, Y SON TAL COMO ME HAEXPLICADO ELLA..., YO HE AÑADIDO LO DEL COÑAC EN VEZ DE VINO BLANCO, COMO SIEMPRE JEJJE.

PUES LISTOS PARA HACERLOS Y OJALÁ ESTÉN DE VUESTRO AGRADO.





SALUDOS

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