martes, 6 de marzo de 2012

HIGADITOS DE POLLO EN SALSA

INGREDIENTES:

2 TARRINAS DE HIGADITOS DE POLLO (LAS DEL MERCADONA DE 450GR. más o menos., SON MUY FRESCOS)
2 CEBOLLAS GRANDES
2 HOJAS DE LAUREL
UN MAJAO DE 2 AJITOS CON PEREGIL
COÑAC Y VINO BLANCO, SINO SE TIENE VINO BLANCO SUSTITUIMOS POR UNA LATA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
UNA CUCHARADA DE HARINA PARA TOSTAR, O HARINA DE MAIZ (maizena) DISUELTA EN UN VASITO DE AGUA FRIA AL FINAL, COMO QUERÁIS, LAS DOS SON VÁLIDAS Y ENGORDARÁN NUESTRA SALSA.

FORMA DE LIMPIAR LOS HIGADITOS, NO OS DE COSA, SON MUY LIMPIOS Y FRESCOS.

PUES NOS PREPARAMOS CON UN PLATO HONDO AL LADO DE LAS CAJITAS Y VAMOS COGIENDO DE UNO EN UNO, QUE ESTÁN COGIDOS A SU VEZ CON SU CORAZONCITO.

PUES LO SEPARAMOS EL CORAZÓN DEL HIGADITO Y LE CORTAMOS CON UNAS TIJERITAS LA GRASA BLANCA DEL BORDE Y SÓLO SALDRÁ LA PELÍCULA FINA QUE LO ENVUELVE, APARTAMOS EN EL PLATO EL CORAZÓN LIMPIO..

AHORA COJEMOS EL HÍGADO Y HACEMOS IGUAL, NOS DESPRENDEMOS CORTANDO TODAS LAS UNIONES DE GRASITA O TENDONES, CORTAMOS EN TROCITOS, COMO EN TRIÁNGULOS, LAS PARTES LIMPIAS Y ROJAS.

SI VEZ ALGÚN HÍGADO CON ALGUNA SOMBRA VERDOSA, LO TIRAS, ES RARO ENCONTRÁRSELO EN ÉSTAS TARRINAS, PERO SI LOS COMPRÁIS FRESCOS QUIZÁS O LOS ENTREMETAN LOS NO TAN FRESCOS.DEBEN DE ESTAR ENTERITOS Y QUE BRILLE SU COLOR, SI LO VEZ MANRRONCILLO O DEBARATAILLO, DECIR QUE NO.

POR ÉSTO RECOMIENDO LOS QUE USO DEL MERCADONA, HASTA AHORA, NO RECUERDO QUE ME HAYA QUEJADO, RECORDAD QUE OS ENTRE POR LOS OJOS AL VERLOS FRESCOS EN LA CARNICERIA O EN TAPER MIRAD LA FECHA.

PUES BIEN, UNA VEZ DICHO ÉSTO, SEGUIMOS.

PONEMOS EN UN COLADOR Y LE DAMOS UN LIGERO ENJUAGADO, ESTÁN LIMPIOS CASI QUE NO HARÍA FALTA, PERO LOS HEMOS ESTADO MANIPULANDO CON LAS MANOS, POR ÉSTO, LE DAMOS UN PEQUEÑO ENJUAGADO POR ENCIMA, ESCURRIMOS BIEN.

EN UNA CACEROLA GRANDE VAMOS DORANDO O PONIENDO TRANSPARENTE 2 CEBOLLAS GRANDES CORTADAS A CUADRADITOS, CON DOS HOJAS DE LAUREL Y UN PUÑADITO DE SAL, TAPAMOS QUE SE HAGA EN SU JUGO, PRIMERO SUBIDA LA CANDELA Y DESPUÉS BAJA, QUE SE VAYA COCIENDO, PIDE ACEITITO DE OLIVA, UN BUEN CHORREÓN, QUE CUBRA LA CACEROLA POR IGUAL.

PASADOS UNOS 10 MINUTOS MÁS O MENOS, LA CEBOLLA ESTARÁ EN SU PUNTO, LE VOLCAMOS LOS HIGADITOS Y A FUEGO MEDIO, LOS VAMOS REHOGANDO PERO MOVIENDO LA CACEROLA, ES DECIR, LA COJEMOS DE SUS ASAS Y LEVANTAMOS DEL FUEGO QUE LES DE EL CALOR PERO NO SE ASIENTEN, MOVEMOS DE AQUÍ A LLÁ Y REPOSAMOS EN EL FUEGO DE NUEVO, LO BAJAMOS UN POCO Y QUE SE HAGAN POR ESE LADO.

AHORA YA LE PODEMOS METER LA CUCHARA DE PALO Y MOVER UN POCO PARA DARLES LA VUELTAY SE HAGAN POR EL OTRO LADO IGUAL.

UNA VEZ LOS VEAMOS COCIDITOS POR FUERA, Y BIEN REHOGADITO CON LA CEBOLLA, SAL-PIMENTAMOS CON PIMIENTA NEGRA MOLIDA, LE VOLCAMOS UN BUEN CHORREÓN DE COÑAC, DEJAMOS REDUCIR UN POCO, QUE TOMEN SABOR.

MACHACAMOS APARTE 1 O 2 DIENTES DE AJOS, CON UN POCO DE SAL, PARA QUE NO SALTEN LOS AJOS, Y UNA RAMA DE PEREGIL, BUENO LE QUITAMOS EL RABO,.MACHACAMOS BIEN Y SE LO AGREGAMOS, REHOGAMOS UN POCO LE VOLCAMOS UN VASO DE VINO BLANCO O UNA LATA DE CERVEZA O BOTELLÍN, PODEMOS ECHAR PARTE EN EL MORTERO Y ASÍ LO APROVECHAMOS Y LIMPIAMOS LO QUE HAYA QUEDADO EN EL MORTERO, PONEMOS LA CANDELA MÁS FUERTE, PORQUE LE HEMOS AGREGADO LÍQUIDO Y QUEREMOS UN PRIMER HERVOR PARA QUE DESPRENDA ALCOHOL, MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO LA CACEROLA POR SUS ASAS.

BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAR HACER DESPASITO.


APARTE LE TOSTAMOS EN UNA SARTÉN PEQUEÑITA, UNA CUCHARADA DE HARINA, SE LO VOLCAMOS Y MOVEMOS LA CACEROLA, QUE COJA CUERPO Y SABOR POR IGUAL.

TAPAMOS Y DEJAMOS HERVIR A FUEGO MÍNIMO, QUE CASI TERMINE DE DESAPARECER LA CEBOLLA Y LIGUE LA SALSA CON LA HARINA BIEN, SI QUERÉIS LE PODÉIS AÑADIR UN POQUITÍN DE AGUA, Y COCER UN POQUITO MÁS, PARA ENGORDAR LA SALSA O UNA CUCHARADITA DE MAIZENA DISUELTA EN AGUA FRIA EN UN VASITO DE CAÑA Y ECHARLA A LA CACEROLA, LA PONE MUY CREMOSA.PROBAD Y AL GUSTO.



EN POCO TIEMPO ESTÁN HECHOS PERO ADMITEN MÁS DEL SUYO, LUEGO SI TE SOBRAN CON AÑADIRLES DOS  PUÑADITOS DE ARROZ, Y EL DOBLE DE AGUA, O ENTRE AGUA Y VINO, EN MEDIA HORA, TIENES OTRA COMIDA.

ESTAN MUY RICOS TAMBIEN, IGUAL PERO LE AGREGAIS UNA CUCHARADA SOPERA DE TOMATE FRITO A MEDIA COCCION UMM

ESPERO QUE OS GUSTE, NO SE TARDA NADA Y SON BARATOS Y RICOS CON SU SALSITA.

 MIRAD¡¡ ME ACABA DE CHIVAR UNA ENSALADA MI AMIGA M.ANGELES.

PUES PASAMOS UNOS HIGADITOS POR LA PLANCHA SALPIMENTAMOS Y APARTAMOS.

EN UN BOL PONEMOS A AMACERAR UNA CEBOLLETA O CEBOLLA, MUY PICADITA CON SAL, ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE, PUEDE ESTAR CUANTO MÁS TIEMPO MEJOR.

EN UNA ENSALADERA PONEMOS LOS CANÓNIGOS, LOS HIGADITOS PICAITOS POR ENCIMA Y EL ALIÑITO DE CEBOLLA. UMMMM TIENE QUE ESTAR MUY RICA, ESPERO NO OLVIDAR NINGÚN INGREDIENTE, ME GUSTA ES DIFERENTE, LA PROBARÉ.



YA PONDRÉ EL PATÉ DE HÍGADO DE POLLO, LO MIRARÉ, YA NO LO RECUERDO, PERO ERA FÁCIL Y ARTESANO TOTAL.




SALUDOS

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