martes, 14 de junio de 2011

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

YO LOS HAGO ASÍ, DE DOS MANERAS, UNA A LA LIGERA PERO BUENÍSIMOS Y SUELTOS Y LA OTRA SERÍA ALGO MÁS COMPLICADA, PERO POCO, SÍ AL LLEVAR MÁS COSITAS NOS LLENARÁ  MÁS COMO ÚNICO PLATO.

ÉSTA SERÍA LA LABORIOSA, O MEJOR DICHO, CON MÁS CONDIMENTOS.

INGREDIENTES;
espaguetis
1 cebollita
2 dientes de ajo
beicon
champiñón lata
nata para cocinar
queso rallado curado o semi
sal-pimienta negra molida
aceite de oliva

PREPARACÍÓN:

Poner agua ha hervir con un puñadito de sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando empiece a hervir echar la pasta, mover con cuchara de palo, unos 10mt y listos, escurrir y ponerlos bajo el grifo para q corte la cocción, echarles unas gotas de aceite y sal-pimentar, remover en el mismo colador para q no se peguen, a parte en una sartén honda, poner un dedo de aceite para pochar la cebollita, una vez pochada agregar el beicon rehogar hasta q esté en su punto, echarle los champiñones troceaditos, sal-pimentar, dejar q se hagan un poco y echarles la nata y el queso rallado, dejar un primer hervor y no mezclar con la pasta, hasta el momento de comer, o sino, en caliente, absorberán la crema y se quedarán secos, si ésto te ocurre no dudes en echarles un poco de leche fria y calentar un poco antes de comer, remover bien y listos.


MÁS SENCILLOS Y RÁPIDOS, PERO IGUAL DE BUENOS
AYER POR EJEMPLO LOS TENÍA EN UN PLIS Y EXQUISITOS, SÓLO CON EL BEICON PICADO Y PASADO POR LA SARTÉN CON UNOS AJITOS Y UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, LE AGREGÉ EL TETABRIK PEQUEÑO DE NATA, REMOVÍ DEJÉ CALENTAR UN POCO QUE COGIERA SABOR AL BEICON LA NATA Y VOLQUÉ LOS ESPAGUETIS SAL-PIMENTADOS Y ENGRASADOS, QUE YA ESTABAN A TEMPERATURA AMBIENTE, RETIRE DEL FUEGO, MEZCLÉ TODO BIEN, ASÍ NO ENGORDARÁ MÁS LA PASTA NI ABSORVERÁ APENAS LÍQUIDO, TOMARÁ LO JUSTO PARA ESTAR UMMM

ADEMÁS ALGO QUE ME DIJO MI VECINA Y NUNCA HABÍA CAIDO YO EN LA CARBONARA SI ACASO QUESO NORMAL PERO MUY RICO TAMBIÉN, ELLA LE PONE PARA DAR MÁS SABOR ROQUEFOR Y YO DILUÍ UN TROZO EN LECHE Y CALENTÉ AL MICRO, SE LO AGREGÉ A LA HORA DE SREVIR QUE SIEMPRE QUEDAN ALGO MÁS SECOS DE LO QUE ABSORBE EN CALIENTE Y A MÍ EN PARTICULAR ME GUSTÓ MUCHO, AUNQUE HAY GUSTOS PARA TODO, AHÍ VA ESE TOQUE PARA QUIEN QUIERA.




Saludos, espero q os guste

No hay comentarios: