lunes, 6 de junio de 2011

AL RICO SALMOREJO

FRESQUITO EN VERANO EL MEJOR PRIMER PLATO

PARA 4 o 6 COMENSALES
2 kg de tomates coloraditos
medio vaso caña, de aceite de oliva
un puñadito de sal
1 ajo, por kilo de tomates, o sea, 2
maquina de vaso triturador
1 viena pequeña, un flojito...
una cucharada sopera de mahonesa


OPCIONAL: un poquito de vinagre, a mí me gusta



EMPEZAMOS:

LOS TOMATES SIN PELAR, O SEA, DEJARLES LA PIEL Y BIEN LAVADOS.

COLOCAMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA 1/2 VASO DE CAÑA DE ACEITE  DE OLIVA CON DOS DIENTES DE AJOS UN PUÑADO DE SAL  Y DE MOMENTO, UN TOMATE CORTADO EN CUATRO PARTES, TRITURAR, ID AÑADIENDO EL RESTO DE TOMATES CUARTEADOS, DEJAR TRITURAR TODO BIEN.

LO PASAMOS A UN RECIPIENTE ALTO POR UN  PASAPURÉS, TROCEAR AHÍ EL PAN Y ENJUAGAR EL VASO CON UN POQUITÍN DE AGUA ENCIMA DEL PAN, DEJAR QUE SE EMPAPE UN POCO, VOLVEMOS A ECHARLO EN EL VASO TRITURADOR E INCORPORAMOS LA CUCHARADA DE MAHONESA Y TRITURAR DE NUEVO, VOLVEMOS A ECHARLO EN EL RECIPIENTE DONDE LO VAYAMOS A PRESENTAR, AL FRIO Y LISTO PARA COMER

LA CUCHARADA DE MAHONESA, AL IGUAL QUE EN EL GAZPACHO, UNE COMO LAS PARTÍCULAS PONIÉNDOSE A LA VISTA CREMOSO.

SI AL PROBARLO OS RESULTA UN POCO FUERTE POR LA ACIDEZ DEL TOMATE, ECHARLES SIN PROBLEMA, UNA CUCHARADA RASA DE AZÚCAR, LO ARREGLARÁ.


GUARNICION APARTE:1HUEVO DURO, PEPINO TROCEADITO,CEBOLLETA FRESCA PICADITA, TAQUITOS DE JAMON, TODO ÉSTO ES OPCIONAL, PARA EL Q QUIERA.

HE OJEADO OTRAS RECETAS Y TAMBIÉN IRÍA MUY BIEN ACOMPAÑADO COMO TAPA EN UN CUENCO CON BACALO AHUMADO


DISFRUTARLO, SENSILLO Y RICO DE VERDAD

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