lunes, 23 de julio de 2012
PISTO DE HORTALIZAS
INGREDIENTES:
1 BERENGENA GRANDE
2 CALABACINES O UNO GARNDE
1 CEBOLLA FRESCA GRANDE
2 O 3 PIMIENTOS VERDES (SI TIENES ROJO, PUES MEDIO TAMBIÉN)
1 PATATA GRANDE
TOMATE FRITO CASERO
ACEITE DE GIRASOL
SAL
EN UN PEROL PONEMOS COMO 4 DEDOS DE ACEITE DE GIRASOL, LO CALENTAMOS Y ECHAMOS PRIMERO EL CALABACÍN A CUADRADITOS CORTADO, DAMOS I MINUTO MÁS O MENOS SIN LLEGAR A DORAR, Y LO SACAMOS A PAPEL ABSORBENTE, DE AHÍ A UN BOL DE CRISTAL, O COMO QUERÁIS, DONDE VAMOS A PONER TODOS LOS INGREDIENTES.
DESPUÉS FREIMOS LOS PIMIENTOS IGUALMENTE CORTADITOS Y SACAMOS AL PAPEL ABSORBENTE
AHORA PONEMOS LA CEBOLLA Y POR ÚLTIMO LA BERENGENA Q PUEDE ENSUCIAR MÁS EL ACEITE. QUE SI LA HEMOS CORTADO CON ANTERIORIDAD PARA Q NO SE OSCUREZCA LE PONEMOS UN POCO DE SAL.
YA LE PODEMOS AGREGAR 3 O 4 CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE FRITO CASERO
SI ES PARA COMERLO EN EL MOMENTO LE PARTIMOS LA PATATA A CUADROS, SALAMOS Y FREIMOS, LA INCORPORAMOS.
SI ES UN PISTO PARA RESERVAR O GUARDAR, MEJOR SIN LA PATATA.
PUES LISTO PARA EMPLATAR CON UN HUEVO FRITO ENCIMA Y TRINCHAMOS, TODO MEZCLAITO UMMM
YO EN REALIDAD LO FREÍ EN ÉSTE ORDEN, LAS BERENGENAS, CALABACÍN, CEBOLLA Y PIMIENTO.OS HE DICHO DE LA OTRA FORMA POR SI OS PASÁIS EN EL DORADO QUE NO SE DEBE, ES MÁS BIEN BLANQUITO Y CUANDO SE VA SACANDO EN EL BOL QUEDA MÁS POCHITO AÚN DE SU PROPIO CALOR, PERO OS PUSE ÉSTO PARA NO ENSUCIAR DEMASIADO EL ACEITE, OKEY¡¡
A VECES HE PUESTO UNA SARTÉN AL LADO CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA HE CALENTADO Y AGREGADO LA CEBOLLA GRANDE PICADA CON UN POCO DE SAL, UNA VEZ CASI TRANSPARENTE PERO NO DORADA LE HE ECHADO LOS PIMIENTOS, REHOGAMOS UNOS MINUTOS Y LISTO.SACAR SIN ACEITE O REPOSAR EN PAPEL ABSORBENTE Y AL BOL.
HAY QUIEN LO CUECE POR NO QUERER FRITOS, ME IMAGINO QUE TODO JUNTO Y CON MEDIO VASITO DE AGUA, PORQUE TODO CONTIENE MUCHA AGUA PROPIA.Y SALARIAMOS, MOVIENDO DESDE ABAJO CON UNA CUCHARA DE PALO, PARA NO ROMPER Y SE QUEDE HECHO UN MASACOTE.DIGO YO¡¡, YA PROBÁIS
O ASADOS AL HORNO, QUEDARÍA ESPECTACULAR EN SU SABOR, NO LO HE HECHO PERO DEBE ESTAR MUY BUENO, YO LE AGREGARÍA UNOS AJOS CON SU CÁSCARA Y RAJAOS, DESPUÉS DESHACER EN EL PISTO.
ME HE INFORMADO Y SE PUEDE CONGELAR, PROBARÉ.
LA PATATA NO ES ACONSEJABLE, QUEDA COMO ARENOSA, POR LO DEMÁS CASI TODO SE PUEDE CONGELAR.
MUY RICO ESPERO Q OS GUSTE. RECORDAD DE ABSORBER TODO EL ACEITE SOBRANTE, PARA Q NO QUEDE EMPAPUCHAO
SALUDOS
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