jueves, 16 de junio de 2011

CALABACINES PEQUEÑOS RELLENOS DE MEJIGAMBA GRATINADAS

INGREDIENTES;
2 calabacines medianitos (y salen 4 mitades, harta mucho, asi que, mitad por cabeza)
1 malla de mejillones (no todos vas ha utilizar, quizás menos de la malla, s/veas)
1/4 de gambitas (reserva el agua colada de haber hervido las gambas, sin sal)
1 cebolla
1 puerro
2ajitos

BECHAMEL;
1/4 de leche
agua de haber cocido las gambitas bien colado (para aligerar, si sale muy espesa, según veas)
2 cucharadas de harina
1 cucharada de mantequilla tulipán
nuez moscada
sal-pimienta
queso rallado parmesano
2 tranchetes

PREPARACIÓN:
Corta los calabacines por la mitad, pones agua ha hervir con un puñadito de sal y unas gotas de aceite de oliva, cuando rompa ha hervir echas los calabacines, dejas unos minutos y los sacas, dejas enfriar un poco y mientras vamos haciendo el sofrito, vas poniendo al vapor los mejillones y las cáscaras de gambitas ha hervir (conserva algo de caldo)

SOFRITO; pones en una sartén la cebollita pequeña picadita q vaya pochando, los ajitos y el puerro muy picaditos, una vez estén le añades las gambitas troceadas, rehogas y vuelcas los mejillones picaitos, previamente cocidos, y por último la pulpa de los calabacines, sacándola con una cuchara con cuidado de no partir la piel, lo mezclas al sofrito y sal-pimientas.Vamos rellenando las mitades de calabacín, ponemos un papel de horno o aluminio en la bandeja del horno y vamos poniendo ahí los calabacines, seguidamente vamos a hacer la bechamel.

Aclaración; siempre cocer las cáscaras de gambas en agua NO salada.


BECHAMEL.
Todo en frio primero:
En un cacharro altito pones; 1/4 litro de leche, 2 cucharadas soperas de harina, (disuelves con la varilla), una cucharada de tulipán, un poco de nuez moscada, sal-pimienta molida poquito, pones al fuego y con la varilla vas removiendo mientras pega el primer el hervor, bajas el fuego y no dejes de remover para que no se asiente y se queme, terminas a fuego lento sin dejar de remover, una vez casi listo le añades los tranchetes y algo de queso rallado parmesano, si ves q va a quedar muy espeso no dudes en agregarle un poquitín de agua,(si es de la cocción de las gambitas, bien colado, cuidado con la sal) o un poco de más leche, como quieras, sólo es una sugerencia para potenciar el sabor.
Bañas por encima de los calabacines y una buena capa de queso rallado parmesano o semi, curado..., metes al horno precalentado y a gratinar, ya están listas para comer.Ummmmmmmm

Si te sobrara mezcla, puedes hacer unas croquetas, mojas en harina fina, pasas por huevo batiddo y por pan rallado.La primera pasada por harina lo que hace es darle más cuerpo y sale el empanado más perfecto, es bechamel blanda, no es tan concistente asi que, se podría partir con facilidad la croqueta.


El relleno más fácil y económico, con panga y gambitas, son ideas.

Hay cajitas de gambas de 1 kilo arroceras congeladas de Huelva, Muriel o murel, algo así, a 6 Euros y cuando las quieras usar, sacas la cajita del congelador, tiras al suelo y se soltarán, cojes un puñado grande y las metes en un cacharro con agua, que se vayan descongelando.Se pelan de maravilla y si las pruebas tal cual verás q sabor más rico.Son baratas y buenas para su uso.

Yo guardo la caja a su vez en una bolsa, para que cuando andemos con ella no deje olores en nuestro congelador.


Buen provecho

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