PARA 4 COMENSALES
2 K de tomates coloraos
2 ajitos
puñadito de sal
1/2 vasito caña de aceite de oliva
un chorrito de vinagre
una cucharada de mahonesa
un vaso grande de agua
PREPARACION: En un vaso triturador echar; el aceite, los ajitos, la sal y unos pocos tomates(con piel) lavados.
Id triturando, echar el resto y triturar, pasar por el colador (ayudándonos con un cazo) en vez del pasapurés, o si es el pasapurés q sea con la rejilla más cerradas, al recipiente donde lo vayas a servir, el vaso triturador le echas como 1/4 litro de agua, enjuagas y vuelcas en el gazpacho, por ultimo cojes un brazo batidor y le agregas 1 cucharada sopera de mahonesa, batir todo junto, quedará una crema fina, probar y rectificar de sal o vinagre.
op; si lo encontráis algo ácido, nada pues una cucharada de azúcar lo rectificará
Aclaración: la mahonesa hace unir el gazpacho con el agua y forma como una crema, no sesepara al cogerlo del frio
Ahora que no estamos en temporada del buen tomate vamos a optar por darle más sabor añadiéndole medio pimiento rojo y un cuarto de cebollita fresca, estará igual de bueno.
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