FRESQUITO EN VERANO EL MEJOR PRIMER PLATO
PARA 4 o 6 COMENSALES
2 kg de tomates coloraditos
medio vaso caña, de aceite de oliva
un puñadito de sal
1 ajo, por kilo de tomates, o sea, 2
maquina de vaso triturador
1 viena pequeña, un flojito...
una cucharada sopera de mahonesa
OPCIONAL: un poquito de vinagre, a mí me gusta
EMPEZAMOS:
LOS TOMATES SIN PELAR, O SEA, DEJARLES LA PIEL Y BIEN LAVADOS.
COLOCAMOS EN EL VASO DE LA BATIDORA 1/2 VASO DE CAÑA DE ACEITE DE OLIVA CON DOS DIENTES DE AJOS UN PUÑADO DE SAL Y DE MOMENTO, UN TOMATE CORTADO EN CUATRO PARTES, TRITURAR, ID AÑADIENDO EL RESTO DE TOMATES CUARTEADOS, DEJAR TRITURAR TODO BIEN.
LO PASAMOS A UN RECIPIENTE ALTO POR UN PASAPURÉS, TROCEAR AHÍ EL PAN Y ENJUAGAR EL VASO CON UN POQUITÍN DE AGUA ENCIMA DEL PAN, DEJAR QUE SE EMPAPE UN POCO, VOLVEMOS A ECHARLO EN EL VASO TRITURADOR E INCORPORAMOS LA CUCHARADA DE MAHONESA Y TRITURAR DE NUEVO, VOLVEMOS A ECHARLO EN EL RECIPIENTE DONDE LO VAYAMOS A PRESENTAR, AL FRIO Y LISTO PARA COMER
LA CUCHARADA DE MAHONESA, AL IGUAL QUE EN EL GAZPACHO, UNE COMO LAS PARTÍCULAS PONIÉNDOSE A LA VISTA CREMOSO.
SI AL PROBARLO OS RESULTA UN POCO FUERTE POR LA ACIDEZ DEL TOMATE, ECHARLES SIN PROBLEMA, UNA CUCHARADA RASA DE AZÚCAR, LO ARREGLARÁ.
GUARNICION APARTE:1HUEVO DURO, PEPINO TROCEADITO,CEBOLLETA FRESCA PICADITA, TAQUITOS DE JAMON, TODO ÉSTO ES OPCIONAL, PARA EL Q QUIERA.
HE OJEADO OTRAS RECETAS Y TAMBIÉN IRÍA MUY BIEN ACOMPAÑADO COMO TAPA EN UN CUENCO CON BACALO AHUMADO
DISFRUTARLO, SENSILLO Y RICO DE VERDAD
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