INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 PATATITAS
2 HUEVOS
250 grms DE JUDÍAS VERDES, O MEDIO KILO Y SE APROVECHA LA COCCION, HERVIMOS TODAS, SEPARAMOS UNAS POCAS PARA LA NOCHE PASADAS POR LA SARTEN CON UNOS AJITOS LAMINADOS Y ACOMPAÑAMOS CON UNA PECHUGUITA PLANCHA, YA TENEMOS LA CENA. SIGO;
2 CEBOLLETAS O 1 CEBOLLA FRESCA GRANDE
SAL, ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE
OS DIGO COMO LAS HE HECHO EN MENOS DE MEDIA HORA
LAVAMOS LAS PATATAS SIN PELAR Y METEMOS ASÍ ENTERAS EN UNA BOLSA, LA ANUDAMOS Y LA PINCHAMOS, LA BOLSA PARA Q SALGA EL VAPOR Y NO SE INFLE, LA COLOCAMOS EN UN PLATO Y AL MICRO, EN 10 MINUTOS EN POTENCIA MÁXIMA ESTARÁN LISTAS.
ESPERAMOS QUE TIEMPLE Y MIENTRAS VAMOS PARTIENDO LA CEBOLLA EN JULIANAS FINAS Y LA DEJAMOS REPOSAR EN ACEITE, VINAGRE Y UN PUÑADITO DE SAL EN LA ENSALADERA DONDE LAS VAYAMOS A SERVIR.
PARA PARTIR LA CEBOLLA MÁS FÁCIL Y NO LLORAR, CÓRTALE PRIMERO LOS DOS EXTREMOS, AHORA POR LA MITAD Y A SU VEZ ESA MITAD LA CORTAMOS EN DOS, O SEA, NOS QUEDAMOS CON 4 PARTES, VERÉIS QUE FÁCIL ES QUITARLE LA PIEL O CAPA, Y CORTARLAS A JULIANAS (MEDIAS LUNAS FINAS).
SEGUIMOS;
AHORA VAMOS A COCER LAS JUDIAS Y LOS HUEVOS
PONEMOS UNA OLLITA CON AGUA FRIA, METEMOS LOS DOS HUEVOS Y ESPERAMOS A QUE ROMPA A HERVIR, CON UNOS 10 MINUTOS HIRVIENDO... ESTARÁN.
PARA PELARLOS BIEN, PONERLOS DEBAJO DEL GRIFO CON EL AGUA FRIA Y DEJAMOS OTRA VEZ EN EL MISMO CACHARRO O CUENCO SUMERGIDO EN AGUA FRIA, LO PUEDES CONSERVAR EN EL FRIGORIFICO MIENTRAS
LUEGO LO COJEMOS Y ESTRUJAMOS UN POCO SOBRE LA ENCIMERA, DÁNDOLE UNAS VUELTAS, O EN NUESTRA MANO ARRUGARLO, SALDRÁ MUY BIEN LA CÁSCARA.
PONEMOS OTRO CACHARRO AMPLIO Y PONEMOS AGUA A HERVIR, COMO 3 DEDOS.
TAPAMOS.
UNA VEZ ROMPA A HERVIR LE ECHAMOS LAS JUDIAS PLANAS CORTADAS ANCHITAS Y CEJADAS, SI SON FRESCAS NO LES TIENES QUE QUITAR NI HILITOS DE LOS LADOS, SÓLO CORTAMOS LAS PUNTITAS Y DESECHAMOS.HERVIR DESTAPADAS
PASADOS UNOS 10 MINUTOS, SACAR UNA Y PROBAR Q ESTÉ ARDENTE NO PASADA, Y SI HEMOS ECHADO EL MEDIO KILO DEJAREMOS COMO 15 MT Y RECTIFICAREMOS EN MÁS AGUA SI LE HICIERA FALTA, SACAR ESCURRIR EN UN COLADOR Y ECHARLES AGUA FRIA PARA CORTAR LA COCCION, DEJAR ESCURRIR BIEN.
YA TENEMOS TODO, AHORA A MEZCLARLO.
PUES COJEMOS NUESTRA FUENTE CON LA CEBOLLA YA MACERAITA, LE VOLCAMOS LAS PAPAS CORTADAS EN CUARTOS O GAJOS, LO MEZCLAMOS CON CUIDADO CON DOS CUCHARAS Y LE AGREGAMOS LAS JUDIAS, UN POCO DE SAL Y ALGO DE MÁS ACEITE DE OLIVA, SI LO PIDE, LE TRINCHAMOS LOS HUEVOS POR ENCIMA Y MENEAMOS TODO JUNTO, CON CUIDADO DE NO ROMPER LA PAPA.
PROBAD Y RECTIFICAR DE SAL O VINAGRE.
DE OTRA MANERA LAS PAPAS ALIÑÁ PERO EN VEZ DE LAS JUDIAS, TODO IGUAL Y LE AÑADIMOS UNA LATITA DE MELVA, O ATÚN, O VENTRESCA DE ATÚN... COMO QUERÁIS, OS GUSTARÁ.
SALUDOS
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