martes, 28 de junio de 2011

POLLO AL HORNO FÁCIL, RICO Y RÁPIDO

SI ES UN POLLO ENTERO Y LIMPIO, SÓLO TENÉIS Q EMBADURNARLO CON VUESTRAS MANOS, DE MANTEQUILLA O BLANCA DE CERDO O TULIPÁN Q LE DA UN SABOR ESPECIAL, UN LIMÓN A GAJOS PARTIDOS SOBRE LA FUENTE Y dentro del culito, SAL-PIMENTARLO.

METER EN HORNO PRECALENTADO A UNOS 180º 1 HORA u hora y media,  ID DANDOLE VUELTAS SEGÚN DORE, SACAS CON CUIDADO LA BANDEJA DEL HORNO CASI AL 1/4 DE HORA Y LE ECHAS UN BUEN CHORREÓN DE COÑAC, AHORA SÓLO DEJAMOS LA PARTE DE ABAJO PARA Q REDUZCA EL COÑAC, QUITAMOS EL GRATINADOR PUESTO Q PUEDE PRENDER LLAMA, DEJAR TERMINAR PINCHÁNDOLO DE VEZ EN CUANDO PARA Q COJA SABOR, E IR BAÑÁNDOLO X ENCIMA SALSA CON AYUDA DE UNA CUCHARA GRANDE Y Q TERMINE DE DORAR YA CON EL GRATINADOR TAMBIÉN, A LO MEJOR NECESITA ALGO MÁS DE TIEMPO.

PARA ACOMPAÑAR, UNAS PAPAS REDONDAS GORDITAS, 1 CEBOLLA A JULIANAS UN PAR DE AJOS Y UN PAR DE PIMIENTOS VERDES A TIRAS, TODO EN UN PEROL GRANDE A FREIR (COMO UNAS PAPAS A LO POBRE, UMMM)


MI FAVORITA,

 PONEMOS UN FONDO DE ACEITE DE OLIVA EN LA BANDEJA DEL HORNO, COLOCAMOS UNA TANDA DE PAPAS REDONDAS NO MUY GORDAS UNAS TIRAS DE CEBOLLAS PARTIDAS EN JULIANAS UN PAR DE AJOS MACHACAOS CON PIEL SAL PIMENTAMOS Y PONEMOS RODAJAS O MEJOR CASCOS DE LIMÓN PARA NO CONFUNDIR CON LAS RODAJAS DE PAPAS UNA VEZ TODO COCIDO (SI TENÉIS PONERLE TB UN PIMIENTO O DOS EN RODAJAS O TIRAS PARA POCHAR), Y EL ZUMO DE MEDIA NARANJA.  UNA LATA O BOTELLÍN DE CERVEZA SE LO VOLCAMOS. PONEMOS EL POLLO SI ES ENTERO LO PARTIMOS A LA MITAD Y SERÁ MÁS FÁCIL DE DARLE LA VUELTA.AUNQUE YO NO SE LA DOY, PUES LO COLOCAMOS EMBADURNADO DE MANTEQUILLA Y SINO CON PEGOTONES Y DESPUÉS BAÑAMOS POR ENCIMA CUANDO ESTÉ HIRVIENDO O SECÁNDOSE LA PIEL.SAL-PIMENTAMOS DE NUEVO Y POR ÚLTIMO COLOCAMOS UNA MANZANA POR PERSONA POR LAS ESQUINAS DE LA BANDEJA PARA CASI SI TOCARLAS DURANTE SU HORNEADO.ESTÁN RIQUIIISIMAS.PUES YA LO METEMOS AL HORNO YA PRECALENTADO AL MÁXIMO Y SÓLO DEJAMOS AHORA POR LA BANDEJA DE ABAJO PARA Q HIERVA LA CERVEZA Y VAYA COCIENDO LAS PAPAS Y A SU VEZ LA CARNE DEL POLLO A UNOS 200G. A LA MEDIA HORA DE ESTAR HIRVIENDO LO PONEMOS YA EN LAS DOS, ARRIBA Y ABAJO PARA Q VAYA GRATINANDO YA LA PIEL UMMM AL CABO DE TRES CUARTOS DE HORAS  MÁS O MENOS ESTARÁ PERO MÍNIMO SU HORA Y MEDIA SI ACASO BAJAMOS UN POCO EL HORNO A 180G

DE OTRA MANERA:

LOS MUSLOS DE POLLO AL HORNO, IGUAL, PERO CON GAJOS DE MANZANA CON SU PIEL.

PUES, SAL-PIMIENTAS Y EMBADURNAS CON MANTEQUILLA TULIPÁN LOS MUSLOS DE POLLO, LOS COLOCAS EN LA BANDEJA DEL HORNO, CORTA EN MEDIAS LUNAS GORDAS, LA MANZANA Y LAS COLOCAS EN LA BANDEJA, LE AÑADES EL ZUMO DE UN LIMÓN O ALGO MENOS S/VEAS, DEJAMOS DORAR, BAÑÁNDOLO DE VEZ EN CUANDO O DÁNDOLES LAVUELTA A LOS MUSLOS, DEJAMOS TERMINAR DE HACER.

LA PIEL DE LA MANZANA PARECERÁ QUEMADA PERO ESTARÁ EN SU PUNTO, PROBAD Y VERÉIS Q SENCILLO Y Q BUENO

ACOMPAÑAR DE UNAS PATATITAS FRITAS

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