INGREDIENTES FONDO;
COJEMOS UNA CACEROLA ALTA Y HACEMOS....
UN SOFRITO DE 1 CEBOLLA GRANDE, 2 AJOS, MEDIO PIMIENTO ROJO SI PUDIERA SER, Y 2 VERDES MEDIANITOS, TODO MUY BIEN PICAITO, CUANDO POCHE, LE ECHAMOS 2 TOMATES RALLADOS O QUITAMOS LA PIEL Y CORTAMOS A CUADROS PARA SOFREIRLOS BIEN O UN CHORREÓN DE TOMATE FRITO PERO ÉSTO SERÍA AL FINAL DEL POCHADO PUESTO Q YA ESTÁ FRITO, ÉSTO EN CASO DE NO TENER NATURALES QUE HUBIERA QUE FREIR CON EL POCHADO DE LA CEBOLLA Y PIMIENTOS.
UNA VEZ ECHO BIEN EL SOFRITO, LE ECHAMOS, UN CHORREONCITO DE COÑAC Y REDUCIR.
AHORA LE VOLCAMOS, CALDO DE COCER LAS CABEZAS Y CÁSCARAS DE UNOS 8 GAMBONES, QUE TRITURAMOS UN POCO Y COLAMOS,(COMO EN MEDIO LITRO O MÁS DE AGUA HIRVIENDO).
DEJAMOS REDUCIR UN POCO EL CALDO CON EL SOFRITO Y BATIMOS MUY BIEN.PROBAMOS Y SAL-PIMENTAMOS UN POQUITO
LE ECHAMOS UN PUÑADO DE FIDEOS AHUECADOS POR PERSONA O ESPAGUETIS CORTADOS PEQUEÑOS.(ÉSTA IDEA ME LA DIO MI HERMANA, A FALTA DE PAN, BUENAS SON TORTAS)
DEJAMOS COCER A FUEGO FUERTE UNOS 10MT. Y LE VOLCAMOS LOS GAMBONES PELADOS Y CORTAITOS.
UNOS 5 MINUTOS MÁS Y REPOSAR TAPADO, PROBAD Y SAL PIMENTAR UN POCO, AL GUSTO.
OP; UNA LATITA DE BERBERECHOS, AL FINAL EN EL REPOSO
OH¡¡ COMPRAD UNAS ALMEJAS BLANCAS QUE HAY EN EL MERCADONA EN LOS CONGELADOS, EN UNA BOLSA BLANCA Y TRANSPARENTE, CÓMO AL VACIO. ME HA DICHO MI SOBRINA QUE SON BUENÍSIMAS Y BARATAS. BUEN TAMAÑO, YO AÚN NO LAS HE PROBADO, PERO ELLAS LAS HAN ECHO EN SALSA O FIDEGUÁ Y DICEN QUE MUY RICAS.
Y MIRÁIS RECETA DE ALMEJAS EN SALSA, FÁCIL Y RICOOO.SÓLO CON ACEITE, AJOS LAMINADOS, DORAMOS , ECHAMOS TOMATE NATURAL RALLADO Y SOFREIMOS O EL YA FRITO, UNA CAJITA Y VINO BLANCO, REDUCIMOS UN POCO, SAL-PIMENTAMOS Y VOLCAMOS LAS ALMEJAS ENJUAGADAS, ABRIMOS, DAMOS UNAS VUELTAS Y LISTO.FINALIZAR CON PEREGIL, FRESCO PICADO.COMERÉIS AL MENOS 4 PERSONAS Y MOJANDO PAN UMMM, HARTA MUCHO.
DICHO ÉSTO...
EN LA FIDEUÁ, LO SUYO ES; GAMBITAS QUE SON MÁS FINAS QUE EL GAMBÓN Y LAS ALMEJAS, UNAS CHIRLAS, QUE ABRAN EN EL CALDO Y DEJEN SU SABOR.
RECURSOS DEL HOGAR, SIEMPRE PODEMOS SUSTITUIR PRODUCTOS, SABEMOS QUE A MEJOR MATERIA PRIMA MEJOR COMIDA SALDRÁ.
AL IGUAL QUE SI COCINAMOS CON VINOS BUENOS, EL MISMO QUE BEBAS. PERO HAY RECURSOS PARA TODO Y SE PUEDEN SUSTITUIR POR PRODUCTOS BUENOS PERO MÁS ECONÓMICOS.SABIENDO LA BASE DEL PLATO A COCINAR, YA ES IMAGINACIÓN, Y ADECUARSE CON LO QUE UNO PUEDA HACERLA.
IGUAL DE RICO. UMMMMM
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