martes, 17 de enero de 2012

MONTAITOS Y TAPAS

VAMOS A NECESITAR, PEPITOS DE PAN:

UNO CON MAHONESA, PECHUGA PLANCHA, BEICON PLANCHA Y UNA LONCHA DE QUESO GÜENO, CURAO O SEMI.

OTRO LO PONDREMOS CON MAHONESA UNTADA, UNO O DOS ESCALOPINES DE CERDO A LA PLANCHA Y MEDIO DE PIMIENTO VERDE, O CON  MORRÓN O DEL PIQUILLO.

OTRO CON ACEITE O QUESO BLANCO UNTADO Y UNA LATA DE ANCHOAS (las de hacendado están muy ricas tanto en aceite de oliva como en girasol).

OTRO DE MAHONESA, LA CABALLA O MELVA, SÓLOS O CON PIMIENTO MORRÓN, O PIQUILLO UNAS TIRITAS.

UNAS RODAJITAS DE CHORIZO O UN CHORICITO ABIERTO, 50 SEGUNDOS EN EL MICRO Y MOJAR EL PAN UMM

OTRO UN POCO ACEITE DE OLIVA, MEDIO TOMATITO O UNO RALLADO, UNAS LONCHITAS DE JAMÓN SABROSITO Y UN HUEVO DE CODORNIZ.

ÉSTE DE MI HERMANA OLGI Y ESTÁ BUENO DE VERDAD. PUES UNAS MINI HAMBURGUESAS CON UN PUNTO DE CURRY LA MASA O UNAS ESPECIAS MORUNAS, Y EL PAN UNTADO DE SALSA DEL PIQUILLO, HECHA CASERA, CREO Q BATE LOS PIMIENTOS CON ACEITE DE OLIVA UN POCO, SAL-PIMIENTA Y 1 AJITO.



TAPITAS;

UNA RODAJA DE MORCILLA DE ARROZ PASADA POR LA SARTÉN, CON UN HUEVO DE CODORNIZ ENCIMA, UNOS PIÑONES TOSTAITOS Y UNAS PATATITAS PAJAS DE BOLSA.
LO METEMOS EN EL HORNO A CALENTAR PARA SERVIR EN EL MOMENTO
(ésta tapita me la han chivao y tiene q ser un bocado ummm)

OTRA ... UNA ALCACHOFA DE BOTE CON UN POCO DE MAHONESA Y UNA ANCHOITA

O UNAS ALCACHOFITAS CON UN POQUITO DE JAMÓN PICAITO.

HUEVAS DE BACALAO CORTADAS, CON MAHONESA.UNAS LATITAS RECTANGULAR CELESTES.

Y HAY OTRA LATA SIMILAR QUE SE LLAMA HÍGADO DE BACALAO, ES PARA UNTAR EN PANESILLOS CHICOS, CUIDADO DE NO MANIPULAR CON LOS DEDOS, TIENE UN OLOR INTENSO EN LA PIEL, VAMOS COMO A PESCADO. ME LO DIO UNA VEZ, HACE AÑOS, A PROBAR MI HERMANA, SÍ LA MISMA, Y ME ENCANTÓ. PROBAD Y VERÉIS.

UNOS LANGOSTINOS O GAMBONES PELADOS Y LE DEJAMOS LA COLITA PARA COJERLOS Y PASARLOS POR HARINA PARA REBOZAR SIN HUEVO, DE LA MARCA LAS PANAERAS, SÓLO SE LE AÑADE ALGO DE AGUA.SALEN UNOS REBOZAOS PERFECTOS DESPUÉS DE FRITOS EN ACEITE MUY CALENTITO.Y SU COSTE ES DE UNOS 70 CÉNTIMOS, YA VERÉIS.ÉSTA HARINA, ME LA RECOMENDÓ HACE AÑOS MI HERMANA NURIA, QUE IBA YO A REBOZAR UNAS BERENJENAS Y LO HICE ASÍ, ESPECTACULAR CON UNAS GOTAS DE MIEL POR ENCIMA, ÉSTO DE LA SOBRINA.

OTRA TAPITA; UNOS LANGOSTINOS, PELAMOS, DEJAMOS LA COLITA, MOJAMOS EN CLARA DE HUEVO BATIDA Y LO PASAMOS POR FIDEOS DE ARROZ PARTIDOS O ALGO MACHACADOS.YO AÚN NO LO HE HECHO, PERO TENÍA UNA PINTAAA

OTRO ES LA GABARDINA, Q ES EL LANGOSTINO CRUDO Y LE DEJAMOS LA COLITA, LO MOJAMOS LIGERAMENTE EN TEMPURA, Q ES SENCILLAMENTE, CUALQUIER HARINA BLANCA, DILUIDA CON AGUA MUY, MUY FRIA, AHÍ ESTÁ EL TRUCO. TAMBIÉN LAS VENDEN COMO HARINA DE TEMPURA.
FREIR EN ACEITE MUY CALENTITO, METER, DORAR Y SACAR UMMM

OTRO DE UN PINCHO DE LANGOSTINO, LO PROBÉ DE MI SOBRINA ROSARIO Y ME GUSTÓ.PUES EL LANGOSTINO CRUDO ENVUELTO EN TOCINO DE PAPADA MUY FINO CORTADO, Y TRAVESADO EN EL PINCHO.METEMOS AL HORNO Y GRATINAR, ID DÁNDOLES LA VUELTA, QUE SE HAGA POR TODOS LADOS IGUAL.

PASTA FILO O BRIT, LA MÁS FINITA. HACEMOS UN CIRCULO CON UNA TAZA GRANDECITA, Y LA RELLENAMOS;
UNA CUCHARADA SOPERA DE, UN PUERRO CORTADITO MUY PEQUEÑO, LO REHOGAMOS UN POQUITO, LO MEZCLAMOS CON UNAS GAMBITAS MUY CORTADITAS CRUDAS Y QUESO PHILADELFIA U OTRO.LO ATAMOS CON UNA HEBRA DEL PUERRO Y A FREIR EN ACEITE MUY CALENTITO, METERLOS, DORAR UN POCO Y SACAR EN PAPEL ABSORBENTE.
ËSTA PASTA CREO QUE ES LA MISMA DE LOS ROLLITOS PRIMAVERA CHINOS POR SI LA VÉIS, YO AÚN NO HE BUSCADO PERO CREO Q LA VENDERÁN YA.
SE PUEDE CONGELAR YA PREPARADOS Y AL SACARLOS, CUIDADO CON FREIR DE MOMENTO Q AL SER LA PASTA TAN FINITA SE DORAN PRONTO Y LO DE ADENTRO AÚN PUEDE Q ESTÉ CONGELADO.
O LO SACAMOS CON UNA HORA AL MENOS, O SI ES DE MOMENTO, LO PODEMOS PONER EN EL MICRO EN UN PLATO A DESCONGELAR UNOS 60 SEGUNDOS.


OTRO SAQUITO CON UN RELLENO DE; CEBOLLITA POCHA CON 2 AJITOS REHOGADOS, LE INCORPORAMOS UNAS SETAS CORTADITAS Y (O) CON CHAMPIÑÓN Y SALTEAMOS EN LA SARTÉN, APARTAMOS EN UN PLATITO, SIN ACEITE Y LE PONEMOS QUESO DE UNTAR, REMOVER Y LISTO EL RELLENO.



IRÉ PONIENDO MÁS COSITAS.SALUDOS, ESPERO Q OS GUSTE

lunes, 2 de enero de 2012

FIDEUÁ CON FONDO DE GAMBONES

INGREDIENTES FONDO;

COJEMOS UNA CACEROLA ALTA Y HACEMOS....
UN SOFRITO DE 1 CEBOLLA GRANDE, 2 AJOS, MEDIO PIMIENTO ROJO SI PUDIERA SER, Y 2 VERDES MEDIANITOS, TODO MUY BIEN PICAITO, CUANDO POCHE, LE ECHAMOS 2 TOMATES RALLADOS O QUITAMOS LA PIEL Y CORTAMOS A CUADROS PARA SOFREIRLOS BIEN O UN CHORREÓN DE TOMATE FRITO PERO ÉSTO SERÍA AL FINAL DEL POCHADO PUESTO Q YA ESTÁ FRITO, ÉSTO EN CASO DE NO TENER NATURALES QUE HUBIERA QUE FREIR CON EL POCHADO DE LA CEBOLLA Y PIMIENTOS.

UNA VEZ ECHO BIEN EL SOFRITO, LE ECHAMOS, UN CHORREONCITO DE COÑAC Y REDUCIR.

AHORA LE VOLCAMOS, CALDO DE COCER LAS CABEZAS Y CÁSCARAS DE UNOS 8 GAMBONES, QUE TRITURAMOS UN POCO Y COLAMOS,(COMO EN MEDIO LITRO O MÁS DE AGUA HIRVIENDO).

DEJAMOS REDUCIR UN POCO EL CALDO CON EL SOFRITO Y BATIMOS MUY BIEN.PROBAMOS Y SAL-PIMENTAMOS UN POQUITO

LE ECHAMOS UN PUÑADO DE FIDEOS AHUECADOS POR PERSONA O ESPAGUETIS CORTADOS PEQUEÑOS.(ÉSTA IDEA ME LA DIO MI HERMANA, A FALTA DE PAN, BUENAS SON TORTAS)

DEJAMOS COCER A FUEGO FUERTE UNOS 10MT. Y LE VOLCAMOS LOS GAMBONES PELADOS Y CORTAITOS.

UNOS 5 MINUTOS MÁS Y REPOSAR TAPADO, PROBAD Y SAL PIMENTAR UN POCO, AL GUSTO.

OP; UNA LATITA DE BERBERECHOS, AL FINAL EN EL REPOSO

OH¡¡ COMPRAD UNAS ALMEJAS BLANCAS QUE HAY EN EL MERCADONA EN LOS CONGELADOS, EN UNA BOLSA BLANCA Y TRANSPARENTE, CÓMO AL VACIO. ME HA DICHO MI SOBRINA QUE SON BUENÍSIMAS Y BARATAS. BUEN TAMAÑO, YO AÚN NO LAS HE PROBADO, PERO ELLAS LAS HAN ECHO EN SALSA O FIDEGUÁ Y DICEN QUE MUY RICAS.

Y MIRÁIS RECETA DE ALMEJAS EN SALSA, FÁCIL Y RICOOO.SÓLO CON ACEITE, AJOS LAMINADOS, DORAMOS , ECHAMOS TOMATE NATURAL RALLADO Y SOFREIMOS O EL YA FRITO, UNA CAJITA Y VINO BLANCO, REDUCIMOS UN POCO, SAL-PIMENTAMOS Y VOLCAMOS LAS ALMEJAS ENJUAGADAS, ABRIMOS, DAMOS UNAS VUELTAS Y LISTO.FINALIZAR CON PEREGIL, FRESCO PICADO.COMERÉIS AL MENOS 4 PERSONAS Y MOJANDO PAN UMMM, HARTA MUCHO.

DICHO ÉSTO...
EN LA FIDEUÁ, LO SUYO ES; GAMBITAS QUE SON MÁS FINAS QUE EL GAMBÓN Y LAS ALMEJAS, UNAS CHIRLAS, QUE ABRAN EN EL CALDO Y DEJEN SU SABOR.

RECURSOS DEL HOGAR, SIEMPRE PODEMOS SUSTITUIR PRODUCTOS, SABEMOS QUE A MEJOR MATERIA PRIMA MEJOR COMIDA SALDRÁ.

 AL IGUAL QUE SI COCINAMOS CON VINOS BUENOS, EL MISMO QUE BEBAS. PERO HAY RECURSOS PARA TODO Y SE PUEDEN SUSTITUIR POR PRODUCTOS BUENOS PERO MÁS ECONÓMICOS.SABIENDO LA BASE DEL PLATO A COCINAR, YA ES IMAGINACIÓN, Y ADECUARSE CON LO QUE UNO PUEDA HACERLA.

IGUAL DE RICO. UMMMMM